г. Ростов-на-Дону
21 марта 2025 23:06:38
84.4
92.46

Каждого четвертого позвали на собеседование после ярмарки

Областное управление службы занятости населения провело ежегодную молодежную ярмарку вакансий. Около 80 работодателей предлагали вакансии 4,5 тыс. посетителей. Опрошенные N студенты и учащиеся техникумов и колледжей искали, по большей части, временную подработку. Представитель одной из крупных местных компаний отметила высокую активность среди учащихся ссузов, не достигших 18 лет.


20 мая в КВЦ «ВертолЭкспо» прошла молодежная ярмарка вакансий. Молодежь, по большей части, была ориентирована на вакансии с гибким графиком, не требующие опыта работы. По данным областного управления службы занятости населения, ярмарку посетили 4,5 тысячи человек, каждый четвертый получил приглашение на собеседование примерно от 80 работодателей. В прошлом году выставку с 65 работодателями посетили 5,5 тыс. человек. — Я не ожидала такой активности, очень много учащихся ссузов, которым еще нет 18 лет, — сказала N менеджер по подбору персонала «Эмпилса» (производитель декоративных лакокрасочных покрытий) Елена Иваницына. — Насколько я понимаю, они организованно сюда приехали, выпускников вузов тоже достаточно.

Компания искала на ярмарке фасовщика, грузчика и инженера-лаборанта.

— Две девочки с химического факультета ЮФУ уже заинтересовались вакансией инженера, — говорит N Елена Иваницына. — Мы расширяем деятельность научно-иссле­до­вательских лабораторий, ищем людей с базовыми знаниями. Главный технолог готов научить всему остальному. Зарплата начинающего специалиста — 18 тыс. рублей.

Представитель «Юга Руси» сообщила N, что они участвуют в такой ярмарке каждый год, ищут кандидатов на места рабочих, в прошлом году нашли таким образом людей, но «не очень много».

Гипермаркет «Лента» искал на ярмарке пекаря, фасовщика и формовщика. «В данном случае для нас главное в соискателе — это его желание работать, наличие диплома не играет решающей роли», — пояснила N Наталья Ивлева, специалист отдела персонала.

Вакансии инженеров «Роствертола» и «Ростсельмаша» заинтересовали выпускника мехмата ЮФУ Станислава Скоберина:

— Я искал что-то связанное с программированием, инженерные профессии, эти две компании предложили наиболее интересные варианты.

Корреспондент N встретила на выставке 18-летнего Романа Гурина, который учится на автомеханика и находится в поисках летней подработки. Он сказал N, что «варианты есть, но пока ничего определенного».

Студентка 4-го курса экономфака ЮФУ Ирина Еретенко сообщила N, что ищет работу на лето и в целом довольна ярмаркой:

— Здесь достаточно много работодателей, уже успела поговорить с представителями нескольких крупных банков. Очень хотелось бы найти работу со специализацией по страхованию и рискам.

Двое студентов философского факультета ЮФУ заявили, что ничего не обнаружили для себя на ярмарке.

— Мы ожидали, что будут какие-нибудь творческие предложения, а в Центре карьеры ЮФУ даже вакансии преподавателя нет, — сказала третьекурсница Софья Кислова.

Ее друг был еще более скептичен:

— Вообще не понравилось: здесь либо банки, либо рестораны. Но те, кто хочет работать в «Рисе», по ярмаркам не ходят.

Просмотров: 16396

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
Каждого четвертого позвали  на собеседование после ярмарки
26 марта в ростовской филармонии покажут трагикомический моноспектакль «Гоголь против Гоголя».
В городе
Каждого четвертого позвали  на собеседование после ярмарки
25 марта Донская публичная библиотека приглашает на Праздник короткого метра. В лекционном зале покажут лучшие образцы анимационных фильмов франкоязычных авторов. Мероприятие подготовил центр французского языка и культуры «Альянс Франсез — Ростовская область».
В городе
Каждого четвертого позвали  на собеседование после ярмарки
Институт креативных индустрий Донского государственного технического университета (ДГТУ) готовит мюзикл к 95-летию вуза. Постановку назвали «Важен каждый». Замысел авторов — показать, как судьбы людей связаны с историей ДГТУ и страны.
В городе
Каждого четвертого позвали  на собеседование после ярмарки
14 марта в Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) откроется выставка «Бесконечность сияния синего». Экспозиция посвящается 20-летию музея.