г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 21:14:17

Старый Ростов все сложнее включать в экскурсии

Представители туриндустрии отмечают, что формировать маршруты для экскурсий по историческому центру Ростова становится все сложнее: помехи для автобусных поездок — невозможность проезда по некоторым улицам и отсутствие парковочных мест. Из-за состояния исторически ценных зданий не все из них можно включить и в пешие экскурсии.


В рамках автобусного тура для журналистов и представителей влас­ти, организованного при участии туркомпании «РЕЙНА-ТУР НТВ», состоялась поездка по старой части Ростова. По словам сотрудников фирмы, выбирая экскурсионный маршрут, они все чаще вынуждены учитывать не только объекты показа, но и возможность проехать по городу. Например, из-за отсутствия левых поворотов туристам, прибывшим в Ростов на теплоходе, не могут организовать выезд на ул. Пушкинскую. Еще одна насущная проблема — состояние памятников истории и культуры. Некоторые из них приходится показывать в вечернее время, чтобы изъяны были не столь заметны. Яркий пример — дом Врангеля в начале пер. Газетного, построенный по проекту архитектора Дорошенко и принадлежавший отцу военачальника Петра Врангеля. В середине 2000-х гг. исторически ценный дом, нуждающийся в реставрации, передали в безвозмездное пользование Рос­товской епархии. Несмотря на предложение со стороны одной из турфирм отреставрировать здание за свой счет и открыть в нем музей, епархия предпочла не менять облик памятника истории. В начале этого года здание было продано ООО «Управление механизации». Дальнейшая судьба дома Врангеля пока неизвестна. По закону объекты историко-культурного наследия не подлежат сносу, их можно только реставрировать. За ненадлежащее использование собст­вен­никам-юрлицам грозит штраф от 20 до 400 тыс. руб.
Просмотров: 10885

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать