г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 05:20:24

Петербургские онкологи проведут бесплатные консультации в Ростове

10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
Петербургские онкологи проведут бесплатные консультации в Ростове

Организаторы акции — фонд медицинских решений «Не напрасно», онлайн-справочная для пациентов и их близких «Просто спросить», медицинский центр «Семья» и АНО «Рак победим». Реализация акции финансируется косметической компанией Avon. Пациентки с уже установленным диагнозом «рак молочной железы» смогут получить второе мнение онколога, узнать точность диагноза и выбранной схемы лечения. Для этого врачи «Просто спросить» проведут медицинские консилиумы, чтобы составить оптимальный для каждого пациента план действий. В зависимости от вида онкологического заболевания пациентов проконсультируют онколог-химиотерапевт, хирург-онколог и другие специалисты. По прогнозам организаторов, за время акции подробные консультации онкологов смогут получить 120 жительниц Ростова и Ростовской области. Те, кто не успеет записаться на очную консультацию специалистов, могут бесплатно задать вопрос экспертам на сайте онлайн-справочной «Просто спросить».

Некоммерческая организация «Фонд медицинских решений “Не напрасно”» с 2010 года реализует системные проекты в области российской медицины. Среди них онлайн-справочная для онкобольных и их близких «Просто спросить», грантовая программа для талантливых онкологов «Высшая школа онкологии», научно-популярное СМИ о доказательной медицине и профилактике различных заболеваний «Профилактика медиа» и система оценки онкологических рисков и составления индивидуального плана по профилактике рака основных локализаций «Скрин». С 2013 года были инициированы и выездные консультации.

Как рассказала N представитель организаторов учредитель АНО «Рак победим» Лариса Лоскутова, цель проекта «Просто спросить на выезде» помимо адресной помощи женщинам заключается в повышении качества онкологической помощи по всей стране:

— Выездные акции фонда способствуют системному решению проблем, связанных с лечением онкологических заболеваний в России: позволяют повысить грамотность врачей и пациентов и оказать действенную помощь конкретным людям с онкологическим диагнозом в принятии своевременных решений.

Алиса Баранникова. Фото предоставлено организаторами.

Записаться на прием можно по телефону: 8-966-206-74-47.

По ссылке: http://rak-pobedim.com/prosto_sprosit.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
Ростовский онкоинститут — Национальный медицинский исследовательский центр онкологии в Ростове-на-Дону (ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России) — первым в России запустил высокотехнологичный операционный модуль с сенсорной системой управления, сообщает пресс-служба центра.
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Просмотров: 2792

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Сейчас застройщик, группа компаний «ЮгСтройИнвест», завершает устройство фасада здания, ведет внутреннюю отделку, электромонтажные и сантехнические работы. После открытия в новом детском учреждении заработает уникальная для Ростова младенческая группа.
В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».