г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2021 02:38:40

Сити-менеджер Ростова ответил на волнующие горожан вопросы

Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
Сити-менеджер Ростова ответил на волнующие горожан вопросы

По одному из самых острых вопросов — развитию Театрального спуска — Алексей Логвиненко высказался однозначно: многоквартирных домов на участке не появится.

— Застройки там не будет, это невозможно юридически. Сегодня уже готова большая часть проектной документации на строительство линейного объекта — дорог и пешеходной зоны, — заявил Логвиненко. По его мнению, это место станет для горожан новым центром притяжения.

Не меньше жителей Ростова волнуют перспективы строительства социальных объектов — школ, больниц. Сити-менеджер рассказал, что планируется строительство нового корпуса БСМП, нагрузки которой с началом пандемии выросли более чем вдвое (с 800 до 1800 вызовов на пике). Также больница получит новое, современное приемное отделение.

К 2024 году в Ростове построят 19 школ. По словам Логвиненко, на строительство учебных заведений в Суворовском и Левенцовке средства выделены, и уже в следующем году как минимум одну из них начнут строить.

Отдельно глава администрации затронул тему масштабной реконструкции улицы Вавилова. Он отметил, что на выкуп 137 участков, находящихся в зоне расширения дороги, предусмотрено 5,5 млрд рублей.

Просмотров: 2554

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.