г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 01:50:05

«Ростов гостеприимный» в этом году - винный и сырный

В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.
«Ростов гостеприимный» в этом году - винный и сырный

В этом году «Ростов Гостеприимный» отвечает представлениям о продовольственной ярмарке во время пандемии и частичных ограничений - в день открытия, в середине дня павильонов под открытым небом явно не доставало, а внутри выставочного центра экспозиция - очень компактная. Центральную часть ярмарки заняли небольшие производители сыра и вина. Посетителям предлагают продегустировать и приобрести продукцию ремесленных сыроварен из Чалтыря, Батайска, Аксая, других городов и районов области, многие из которых используют для производства молоко собственных коз.

Представленные винодельни — в основном - из Ростовской области. Некоторые из них настолько малы, что работают только под заказ. Среди участников — «Шато Натали», Винодельня Молчановых, семейная винодельня Козловых — имена мало известные даже в масштабах региона.

Вторые по объемам занятых площадей на ярмарке - производители кондитерской продукции, в основном ориентированные на использование натуральных ингредиентов. Как пошутила хозяйка одного из кондитерских стендов: «Сейчас все бросили заниматься сладостями и начали делать сыры». По наблюдениям N, большая часть экспонентов - из Ростовской области. Но есть производители ремесленных сыров и колбас из Крыма, крепкого алкоголя, растительного масла из Краснодарского края, зефира из Горячего Ключа и вяленых ягод в шоколаде из Екатеринбурга.

Совсем небольшой объем площадей заняли поставщики упаковки и этикетки.

Многие участники, приехавшие на ярмарку из Ростовской области сообщили корреспондентке N, что продают свою продукцию на рынках, ярмарках, либо под заказ, их главная витрина находится в Инстаграме. Большинство экспонентов проводят дегустации, в программе ярмарки каждый день - кулинарный мастер-класс и лотерея, победитель получает корзину с продуктами.Мероприятие продлится до 29 октября. Частичный локдаун, введенный на территории Ростовской области с 28 октября его не затронет, поскольку ограничения не распространяются на работу продовольственных ярмарок.

Просмотров: 2519

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
Координатор объединения «МойФасад», краевед и экскурсовод Геннадий Крольман опубликовал эскиз благоустройства ивовой рощи на Левом берегу Дона возле Ворошиловского моста. После уничтожения рощи в годы Великой Отечественной войны ростовчане заново высаживали деревья для отдыха многих поколений и красоты, подчеркивает краевед. Сейчас живописной роще грозит повторное уничтожение. На ее месте может появиться жилой комплекс. Вместо строительства ЖК, которое планируют там инвесторы и поддерживают власти, градозащитник предлагает сохранить природу и обустроить территорию площадками для барбекю и амфитеатром.