г. Ростов-на-Дону
02 августа 2021 12:45:53

4 июня в Литературной гостиной ДГПБ — открытый мастер-класс плейбэк-театра

Донская публичная библиотека приглашает попробовать себя в искусстве актерской импровизации и не только. 4 июня в 17.00 в Литературной гостиной состоится мастер-класс плейбэк-театра.
4 июня в Литературной гостиной ДГПБ — открытый мастер-класс плейбэк-театра

Плейбэк-театр — это перформанс на стыке театра и психологии, основанный на приемах спонтанности и импровизации. В нем зрители рассказывают свои истории из жизни, а актеры без всякой подготовки разыгрывают их на сцене, превращая в художественное произведение. Плейбэк не считается методом психотерапии, но оказывает целительное воздействие.

Участники мастер-класса в ДГПБ узнают, что такое плейбэк-импровизация, как выглядит плейбэк-перформанс, как актерам удается так слаженно взаимодействовать на сцене без подготовки, кто такой кондактор и какова его роль в представлении. Каждый участник сможет побыть актером, музыкантом, рассказчиком, зрителем, попробует на себе странные и смешные разминки.

Автор встречи — Елена Конева, актриса, плейбэк-практик, ассоциированный тренер Центральной школы плейбэк-театра, преподаватель онлайн-плейбэк-программы для групп из самых разных уголков мира, кондактор Ростовского плейбэк-театра. Актриса импровизационного театра с 2015 года, играет в команде «18 Минус». Участница театральной мастерской профессионального драматического театра «Человек в кубе». Детский психолог, психодраматерапевт.

6+

Просмотров: 3271

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.