г. Ростов-на-Дону
30 ноября 2021 00:19:16

4 июня в Литературной гостиной ДГПБ — открытый мастер-класс плейбэк-театра

Донская публичная библиотека приглашает попробовать себя в искусстве актерской импровизации и не только. 4 июня в 17.00 в Литературной гостиной состоится мастер-класс плейбэк-театра.
4 июня в Литературной гостиной ДГПБ — открытый мастер-класс плейбэк-театра

Плейбэк-театр — это перформанс на стыке театра и психологии, основанный на приемах спонтанности и импровизации. В нем зрители рассказывают свои истории из жизни, а актеры без всякой подготовки разыгрывают их на сцене, превращая в художественное произведение. Плейбэк не считается методом психотерапии, но оказывает целительное воздействие.

Участники мастер-класса в ДГПБ узнают, что такое плейбэк-импровизация, как выглядит плейбэк-перформанс, как актерам удается так слаженно взаимодействовать на сцене без подготовки, кто такой кондактор и какова его роль в представлении. Каждый участник сможет побыть актером, музыкантом, рассказчиком, зрителем, попробует на себе странные и смешные разминки.

Автор встречи — Елена Конева, актриса, плейбэк-практик, ассоциированный тренер Центральной школы плейбэк-театра, преподаватель онлайн-плейбэк-программы для групп из самых разных уголков мира, кондактор Ростовского плейбэк-театра. Актриса импровизационного театра с 2015 года, играет в команде «18 Минус». Участница театральной мастерской профессионального драматического театра «Человек в кубе». Детский психолог, психодраматерапевт.

6+

Просмотров: 3972

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.