г. Ростов-на-Дону
17 апреля 2021 02:19:51

В ростовском ТЦ организовали первый мобильный пункт вакцинации от ковида

В ростовском торговом центре «Золотой Вавилон» открылся первый городской мобильный пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции.
В ростовском ТЦ организовали первый мобильный пункт вакцинации от ковида
В ростовском ТЦ организовали первый мобильный пункт вакцинации от ковида

Пациентов принимают сотрудники городской больницы №20. По данным пресс-службы ростовской администрации, пункт работает без выходных. Здесь бесплатную прививку от ковида может сделать ростовчанин из любого района города. Нужны паспорт и страховое свидетельство, пишет источник. Перед вакцинацией, как обычно, пациента осматривает врач. Если нужно, назначается исследование на антитела, тоже бесплатно.

Из сообщения следует, что в городских поликлиниках работают 30 прививочных пунктов. Каждый день от ковида прививаются более 2 тыс. ростовчан. На крупные предприятия и в организации выезжают бригады специалистов.

Записаться на вакцинацию можно по телефону регистратуры поликлиники или обратившись в колл-центры. Заявки принимают на сайтах поликлиник, на горячей линии управления здравоохранения. С этой же целью можно воспользоваться личным кабинетом на портале Госуслуг.

18 февраля стало известно еще о 121 ковид-положительном ростовчанине. Медики наблюдают 3340 таких пациентов. Стационарно лечатся 584 человека.

Просмотров: 2983

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
К 60-летию полета Ю. А. Гагарина в космос Ростовский областной музей краеведения подготовил онлайн-выставку «История космонавтики в филателии», которая насчитывает около ста экспонатов.
В городе
«AliExpress Россия» совместно с исследовательской компанией ResearchMe провела исследование и составила портрет типичного покупателя онлайн в регионах России. В исследовании приняли участие около 3000 респондентов — кроме ростовчан опрашивали жителей еще девяти городов.
В городе
image
24 апреля в Ростове состоится городской молодежный фотоквест «Ростов-город».
В городе
image
Координатор «Том Сойер феста» в Ростове-на-Дону Дарья Максимович анонсировала новый проект сообщества. В конце апреля волонтеры собираются заняться реставрацией мозаичной скульптуры «Рыбка и волна» на ул. Пушкинской.