г. Ростов-на-Дону
09 марта 2021 12:48:25

Ростовский ветеран через 76 лет получит награду за мужество и бесстрашие

Ветеран Великой Отечественной войны Андрей Чирец получит орден Красной Звезды, к которому его представили 76 лет назад.
Ростовский ветеран через 76 лет получит награду за мужество и бесстрашие

Орден и удостоверение уже прибыли из Москвы в военный комиссариат Ростовской области. Как сообщает «Наше время», 76 лет назад Андрея Чиреца представили к награде за мужество и бесстрашие при форсировании реки Одер. Под ураганным обстрелом он с пулеметом переправился на западный берег, сохранил боеспособность орудия и отразил несколько атак. Случилось так, что в наградных документах 1945 года фамилию героя написали с ошибкой. Исправить ситуацию было непросто, потому что будущий орденоносец с тяжелым ранением находился в госпитале, боролся за жизнь. После войны он жил в Херсоне, а в 2001 году приехал в Ростов. Источник пишет, что недавно Андрей Чирец сообщил в военкомат о неполученной награде. К счастью, восстановление справедливости не заняло много времени.

По данным ресурса mondvor.narod.ru, орден Красной Звезды изготавливается из серебра и рубиново-красной эмали. Награда учреждена в апреле 1930 года. Ее вручают за большие заслуги в деле обороны страны, в обеспечении государственной безопасности.

Просмотров: 3563

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Детеныш появился на свет в конце ноября, а сейчас достаточно подрос для прогулок. Это первый белый медведь, родившийся в Ростове после 32-летнего перерыва.
В городе
image
В микрорайоне «Вересаево» (Пролетарский р-н) открылся самый большой в Ростове детский сад №55 «Золотой ключик».
В городе
image
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) открылась выставка «Палитра степи». На ней представлены экспонаты из фондов РОМИИ и коллекции художественных изделий АО «Семикаракорская керамика».
В городе
image
В ростовском торговом центре «Золотой Вавилон» открылся первый городской мобильный пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции.