г. Ростов-на-Дону
23 января 2021 06:57:51

В Ростове планируют создать второй центр реабилитации детей с особенностями здоровья

Городские власти планируют создать в Ростове второй центр реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. По данным пресс-службы мэрии, глава горадминистрации Алексей Логвиненко поручил замам начать разработку проекта.
В Ростове планируют создать второй центр реабилитации детей с особенностями здоровья Участники новогоднего утренника в детском реабилитационном центре получили призы.
В Ростове планируют создать второй центр реабилитации детей с особенностями здоровья В преддверии праздника ребята, которые проходят реабилитацию, показали подготовленные выступления.
В Ростове планируют создать второй центр реабилитации детей с особенностями здоровья Тренажер для локомоторной терапии.
В Ростове планируют создать второй центр реабилитации детей с особенностями здоровья Стол Бобата — Войта.

Источник сообщает, что действующий центр открылся в сентябре 2017 года. С тех пор здесь прошли реабилитацию 1,1 тыс. пациентов, в 2020 году — 330. Ежедневная нагрузка — 55 посетителей от 3 до 18 лет. Ребятам помогают улучшить здоровье и решить другие проблемы специалисты организации — социальные медики, психологи, педагоги, юристы и пр.

Алексей Логвиненко, побывавший в центре, оценил его оснащение, в том числе оборудование, которое помогает восстанавливать двигательную активность при поражении центральной нервной системы. На фотографиях вверху — тренажеры для локомоторной терапии и стол Бобата — Войта для специализированного массажа.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Благотворительность
Созданная в Ростовской области интернет-платформа «Особенное детство» позволит семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, получить необходимую информацию и найти подходящее лечебное учреждение. Об этом ТАСС рассказал руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» Игорь Шпицберг.
В городе
В апреле в Ростове пройдет форум «Особенное детство — обычная жизнь». На нем будут обсуждаться проблемы обучения, медицинского сопровождения, интеграции в общество детей, подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.
Просмотров: 7581

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
На минувшей неделе в СМИ появилась информация о ликвидации городского Туристско-информационного центра (ТИЦ). О закрытии центра заявила в соцсетях бессменный руководитель проекта Дарья Головко. В администрации Ростова информацию о закрытии центра опровергли.
В городе
В декабре прокуратура Октябрьского района Ростова признала, что доводы инициативной группы жителей Суворовского об отсутствии достаточного количества мест в образовательных и медицинских учреждениях, а также ненадлежащей пропускной способности дорожной сети нашли подтверждение. Областные чиновники предложили активистам пойти в суд и там обжаловать действия властей, не видящих нарушений прав жителей микрорайона. Активисты готовы последовать этому совету.
В городе
image
Организаторы праздников надеются на лучшее, но опасаются новых ограничений.
В городе
image
В Публичной библиотеке открылась ежегодная областная выставка-конкурс «Арт-елка-2021». Ее организаторы — Донская государственная публичная библиотека, региональное отделение общероссийского Союза дизайнеров России и Южно-Российское отделение международной ассоциации «Союз дизайнеров».
Реклама на сайте и в газете
Заказать