г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 03:32:32

В Ростове планируют создать второй центр реабилитации детей с особенностями здоровья

Городские власти планируют создать в Ростове второй центр реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. По данным пресс-службы мэрии, глава горадминистрации Алексей Логвиненко поручил замам начать разработку проекта.
В Ростове планируют создать второй центр реабилитации детей с особенностями здоровья Участники новогоднего утренника в детском реабилитационном центре получили призы.
В Ростове планируют создать второй центр реабилитации детей с особенностями здоровья В преддверии праздника ребята, которые проходят реабилитацию, показали подготовленные выступления.
В Ростове планируют создать второй центр реабилитации детей с особенностями здоровья Тренажер для локомоторной терапии.
В Ростове планируют создать второй центр реабилитации детей с особенностями здоровья Стол Бобата — Войта.

Источник сообщает, что действующий центр открылся в сентябре 2017 года. С тех пор здесь прошли реабилитацию 1,1 тыс. пациентов, в 2020 году — 330. Ежедневная нагрузка — 55 посетителей от 3 до 18 лет. Ребятам помогают улучшить здоровье и решить другие проблемы специалисты организации — социальные медики, психологи, педагоги, юристы и пр.

Алексей Логвиненко, побывавший в центре, оценил его оснащение, в том числе оборудование, которое помогает восстанавливать двигательную активность при поражении центральной нервной системы. На фотографиях вверху — тренажеры для локомоторной терапии и стол Бобата — Войта для специализированного массажа.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Благотворительность
Созданная в Ростовской области интернет-платформа «Особенное детство» позволит семьям, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, получить необходимую информацию и найти подходящее лечебное учреждение. Об этом ТАСС рассказал руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» Игорь Шпицберг.
В городе
В апреле в Ростове пройдет форум «Особенное детство — обычная жизнь». На нем будут обсуждаться проблемы обучения, медицинского сопровождения, интеграции в общество детей, подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.
Просмотров: 10798

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.