г. Ростов-на-Дону
26 февраля 2021 22:03:10

Дед Мороз не теряет оптимизма

Организаторы праздников надеются на лучшее, но опасаются новых ограничений.
Дед Мороз не теряет оптимизма

Этот материал задумывался как традиционный предновогодний обзор развлечений и забав. Идеи для корпоративов, вечеринок и детских праздников. Но большинство собеседников не спешили делиться планами.

Даже в условиях ограничений ивент-индустрия старалась не унывать. Так, к примеру, профессиональная ведущая праздников Марина Возницкая заверила, что ростовчане праздновать будут:

— Людей не остановить. Новогодние праздники — это же надежда на лучшее будущее! В связи с ограничениями мероприятий будет меньше, многие мои коллеги отмечают снижение спроса, но совсем без Нового года никто не останется. Лично для меня этот год не стал плохим или слишком трудным. Уверена, так будет и дальше.

Многие организаторы праздников и торжеств в этом сезоне отказались от рекламы и в придачу к развлечениям предлагают усиленные меры безопасности. Операторы ростовых кукол после каждого праздника тщательно обрабатывают реквизит паром. Организаторы командных игр лазертаг рассказывают, что их программа в принципе подразумевает дистанцию между участниками гораздо больше предписанной. Ведущие интеллектуальных битв уверены, что их клиенты достаточно сознательны и осторожны.

Руководитель проекта «Кулинарная студия Cream» Альберт Тухватуллин уверен, что новогодние мероприятия в его студии состоятся:

— В декабре уже почти все забронировано, средние и небольшие компании не отказываются от своих традиций. Мы обзванивали всех своих постоянных крупных клиентов, все говорят, что в госкомпаниях, банках и холдингах действует запрет (на корпоративы). Действующие ограничения мы соблюдаем, общая вместимость у нас 60 человек, собираем не более 25-27 человек. Помимо стандартных санитарных мер, необходимых на кухне и рекомендованных в условиях сложной эпидобстановки, мы установили сертифицированный ионизатор и дезинфектор воздуха с гарантией защиты от вирусов и бактерий. На случай, если ограничения ужесточат, готовим еще и онлайн-корпоративы. Уже был опыт, провели для компании из Таганрога онлайн-праздник «Грузинская кухня в Zoom». Участвовали 22 человека и наш повар из студии, все у себя на кухнях повторяют за Тельманом (шеф-повар Cream Тельман Умаров. — N). Это было круто!

Не теряет оптимизма «Дедушка Мороз со стажем» Владимир. Он считает, что праздники состоятся в любом случае:

— По-прежнему Дедушку Мороза и Снегурочку вызывают на дом, в связи с пандемией в этом году «ушли» заказы в муниципальные детские сады и школы, но появились форматы, ранее не так востребованные, например видеообращение Деда Мороза или утренник в видеоформате, когда на экране Дедушка Мороз общается с детьми, которые будут в зале, так же проводит игры, но не контактирует с малышами.

Именно Дед Мороз остается самым стабильным символом праздника и сохраняет оптимизм. По словам Владимира, образ Деда Мороза никак не изменится:

— Главный новогодний волшебник точно не будет в медицинской маске, ведь сказка должна сохраняться в любом случае. Что касается перчаток, так Дедушка и так в своих волшебных варежках. Просто их нужно будет не снимать, не жать руки детям, не обнимать их и постараться держать дистанцию. Наверное, придется в этом году не сажать читающего стихи ребенка себе на колени, но, думаю, это мы перетерпим. В частные детские центры, танцевальные студии — словом, в учреждения допобразования Дедушку продолжают приглашать (там и детишек меньше, и возможности по площадям, чтобы соблюдать дистанцию, иногда более выигрышные). Одним из важных вопросов остается возможность вручения подарков. Так уж повелось, что именно Дед Мороз должен вручить ребенку подарок: не нянечка, не Снегурочка, не ростовая кукла. Но как это делать, если это и есть прямой контакт? Тут могут быть варианты, каждый из них оговаривается отдельно. У Дедушки есть ведь и свои секреты. Скажу одно: праздник для детей никуда не исчезнет. Пишите письма Деду Морозу!

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
В Публичной библиотеке открылась ежегодная областная выставка-конкурс «Арт-елка-2021». Ее организаторы — Донская государственная публичная библиотека, региональное отделение общероссийского Союза дизайнеров России и Южно-Российское отделение международной ассоциации «Союз дизайнеров».
В городе
image
Около 30 елочных базаров откроется в Ростове в преддверии Нового года, их суммарная площадь по сравнению с 2019 г. почти удвоится. На трех из этих площадок также пройдут предновогодние ярмарки. Власти будут следить за соблюдением противоэпидемических мер.
Просмотров: 1908

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В Ростовском областном музее изобразительных искусств (пр. Чехова, 60) открылась выставка «Палитра степи». На ней представлены экспонаты из фондов РОМИИ и коллекции художественных изделий АО «Семикаракорская керамика».
В городе
image
Ветеран Великой Отечественной войны Андрей Чирец получит орден Красной Звезды, к которому его представили 76 лет назад.
В городе
image
В ростовском торговом центре «Золотой Вавилон» открылся первый городской мобильный пункт вакцинации от новой коронавирусной инфекции.
В городе
image
Товарищеский хоккейный матч, посвященный главному российскому студенческому празднику — Татьяниному дню, состоялся 24 января на ледовой арене «Ледакс» в Аксае, сообщает пресс-служба вуза.