г. Ростов-на-Дону
27 октября 2020 13:05:21

Ростовчане записали клип в поддержку Александра Игнатенко

Команда неравнодушных жителей Ростова-на-Дону «Ай-Яй и те, кому не все равно» записала клип в поддержку ростовского зоолога Александра Игнатенко, который был брошен в тюрьму властями Шри-Ланки за сбор мертвых насекомых.
Февральский отдых на острове обернулся для ученого-зоолога кошмаром после того, как сотрудники национального парка задержали его за то, что он подбирал мертвых насекомых. Александр и два его спутника подверглись, по его словам, жесткому задержанию и заключению; все процессуальные действия далеки от правовых стандартов. Долгое время Александр не мог сообщить о себе родным, у него нет возможности даже понять в тонкостях суть обвинений, так как все происходит на сингальском языке.

Ранее пресса писала, что сотруднику ростовского зоопарка может грозить 40 лет тюрьмы.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу Александра Игнатенко. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.

Александр Игнатенко находится в госпитале с открывшейся язвой пищевода. Тюремная пища в этой стране чрезвычайно острая.

Местная пресса писала, что ученый хотел украсть ДНК и делать из него лекарство от рака и для этого убивал животных.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Скандалы, ЧП
image
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на запрос N сообщила, что улучшение эпидемиологической ситуации в Шри-Ланке позволило российскому консулу присутствовать на шестом заседании суда по делу ростовского биолога Александра Игнатенко. Ему грозит до 5 лет тюрьмы за неосторожное обращение с мертвыми, по его словам, насекомыми в этой азиатской стране. Внешнеполитическое ведомство будет держать эту тему на контроле, заявила Захарова.
Скандалы, ЧП
25 июня в Шри-Ланке будут судить ростовского ученого-зоолога Александра Игнатенко. Ему грозит крупный тюремный срок за то, что он подбирал мертвых насекомых. Сейчас ростовчанин в госпитале с открывшейся язвой желудка.
Просмотров: 8925

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
За два года через Центр массовой стерилизации и вакцинации животных «Собачий патруль» прошло более 4260 собак, 423 из них удалось найти хозяев. Сейчас центр стерилизует около 220–230 животных ежемесячно.
В городе
image
Как стало известно N, старинный дом Врангеля в переулке Газетном сегодня принадлежит предпринимателю Владимиру Массалитину, бывшему совладельцу компании «Сити Лайф», которая издает региональный информационный портал «Ерш». Именно он инициировал реставрацию здания с целью превратить его в музей Петра Врангеля. В 2013 году стоимость реставрационных работ оценивали в 70 млн рублей.
В городе
В сентябре, по данным Яндекс.Метрики, количество посетителей сайта gorodn.ru приблизилось к 81 тысяче человек, максимальная ежедневная аудитория составила 9029 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
Реклама на сайте и в газете
Заказать