г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 02:18:33

Самоизоляция не повод отменять встречу выпускников

30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Самоизоляция не повод отменять встречу выпускников В роли ведущего выступил основатель и ректор вуза профессор Имран Акперов. Он беседовал с выпускниками, задавал вопросы, рассказывал истории.
Традиционно университет проводит встречу выпускников в классическом формате в последнюю субботу мая. Каждый год количество участников меняется, но прямой эфир в Инстаграме побил все рекорды. К нему присоединилось больше 100 участников из разных городов России и Украины. Присоединились и ростовчане, которые раньше пропускали очные встречи из-за большой загруженности. Праздник прошел без речей и концертов. В центре внимания — личный опыт участников. В роли ведущего, фактически, выступил основатель и ректор вуза профессор Имран Акперов. Он беседовал с выпускниками, задавал вопросы, рассказывал истории. Общение в итоге продлилось три часа. Директор по маркетингу и развитию Южного университета (ИУБиП) Гурру Акперов рассказал, что идея выпускникам понравилась:

— Мы решили собрать всех именно в Инстаграме, потому что это удобная, доступная, знакомая всем площадка.

Подводя итоги встречи, профессор Имран Акперов рассказал N о своем видении цифровой трансформации общества:

— Пандемия всех нас заставила быстро погрузиться в цифровую среду. Да, для многих это сопровождалось стрессом, вызовом. Но никто уже не отрицает, что в самоизоляции мы открыли множество новых возможностей. Цифровая трансформация не должна требовать длительной разработки сложных решений для каждой отдельной задачи. Настоящая цифровая трансформация — это когда в ответ на вызов вы берете доступные цифровые инструменты и применяете их с максимальной эффективностью. В центре внимания не технологии, а люди, их потребности и цели. Именно поэтому мы решили собраться в прямом эфире, а не стали искать и адаптировать, например, вебинарную платформу. Вечер встречи выпускников для меня прошел максимально комфортно. Нам удалось создать атмосферу близкого, доверительного общения. На наших обычных вечерах я обращаюсь к выпускникам со сцены. Конечно, многие подходят, мы беседуем, делаем совместные фото. Но, мне кажется, на онлайн-встрече общение получилось даже более личным, открытым. Хотя мы находились на большом расстоянии друг от друга, эмоционально и интеллектуально мы чувствовали настоящую близость. Мы действительно чувствовали себя семьей Южного университета (ИУБиП).

Подготовку ко встрече взяла на себя Ассоциация выпускников «ИУБиПFamily». Выпускников разных лет лично пригласили к участию. С некоторыми договорились заранее, и они с удовольствием рассказали о своей карьере или бизнесе, о том, что ценного дал опыт обучения, чем особенно запомнились студенческие годы. Другие выпускники включались в общение спонтанно. Отдельное внимание привлекали несколько пар, в которых оба супруга закончили Южный университет (ИУБиП). По словам г-на Акперова, университет готов поддержать такое начинание:

— За 30 лет работы у нас в вузе было немало свадеб. Такие пары вдохновляют. Мы давно взяли на себя обязательство: детей, родившихся в этих союзах, будем учить бесплатно.

Просмотров: 1249

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать