г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 17:57:31

В музей и библиотеку можно, на стадион — нельзя

Весенние каникулы у школьников продлятся дольше обычного, но все время сидеть дома не обязательно.
В музей и библиотеку можно, на стадион — нельзя
Согласно распоряжению губернатора Ростовской области «О введении режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)» на неопределенный срок запрещены спортивные, культурные и иные мероприятия для всех учащихся, а также все массовые мероприятия с числом участников более 500 человек. Отменены концерты и спортивные матчи. Отменены спектакли и представления в театрах и цирке. Совсем без культурных событий город не останется — перенесены лишь те, где ожидается большое количество зрителей.

Не попали под ограничения лекции и встречи в библиотеках, но к потенциальным участникам и завсегдатаям читальных залов обратились с просьбой проявить сознательность и воздержаться от посещения при недомогании.

И. о. начальника отдела культурно-досуговой работы и взаимодействия со СМИ Ростовского зоопарка Анна Баранова рассказала, что посещать зоопарк дети и взрослые смогут без ограничений:

— Зоопарк работает в штатном режиме. Массовые развлекательные мероприятия в зоопарке проводиться не будут, но будут проходить экскурсии на открытом воздухе и показательные кормления животных, содержащихся в открытых вольерах. Администрация принимает все необходимые санитарно-профилактические меры, все сотрудники, работающие с посетителями, обеспечены масками и дезинфицирующими средствами, регулярно обрабатываются все турникеты, перила, ручки в помещениях.

Азовский музей-заповедник готов к любому развитию событий. По словам директора Евгения Мамичева, эпидемическая ситуация пока не повлияла на индивидуальную посещаемость:

— Музей открыт для посетителей. В связи с выходом распоряжения губернатора наш музей принимает соответствующие меры. Мы ограничили количество массовых мероприятий, число их участников, исключили детские и студенческие массовые мероприятия. На входе в музей осуществляется визуальный контроль. В случае подозрения на наличие вирусной инфекции у сотрудника он незамедлительно направляется в медицинское учреждение. Усилен режим текущей дезинфекции, чаще проводится влажная уборка помещений. При этом музей уже давно предлагает своей аудитории альтернативные варианты посещения. На интернет-сайте можно ознакомиться с наиболее яркими коллекциями, гугл-карты в режиме просмотра улиц позволяют совершить виртуальную прогулку по нашим залам. В прошлом году в рамках национального проекта «Культура» наша экспозиция «Сокровища кочевников Евразии» размещена на онлайн-платформе «Артефакт», это гид по музеям России с технологией дополненной реальности.

В Ростовском краеведческом музее отменяют отдельные мероприятия, но ограничений для посетителей пока нет. Не сообщают об изменениях в режиме работы развлекательные центры и кинотеатры.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Образование, наука
image
Крупнейшие университеты региона последовали рекомендациям федерального Министерства науки и высшего образования. Организовать лекции онлайн смогли с первого дня — необходимое оборудование и программное обеспечение и ранее использовалось для обучения на расстоянии.
Своими словами
image
С 10 марта Италия сидит в карантине. Открыты только продуктовые магазины и магазины товаров первой необходимости, аптеки, редкие госучреждения и, разумеется, больницы. Но работа продолжается. Понятно, что у кондитера или владельца автосалона бизнес остановился, но все, чья деятельность хоть как-то может быть перенесена на дом, работают. И в этом, наверное, позитивный аспект ситуации с коронавирусом. Мы наблюдаем очень интересный феномен: целая страна вдруг взяла и шагнула в цифровую экономику. Причем страна далеко не самая технологичная.
Своими словами
image
Распространение коронавируса сопровождается не только дефицитом и фобиями, но и всплеском инициатив, авторами которых становятся общественные активисты, политические деятели и органы власти. Возможно, часть из них могла бы стать алгоритмом реагирования в любой кризисной ситуации на будущее.
Просмотров: 1935

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовчанка Анастасия Худякова открыла первый в Ростове независимый книжный магазин «В порядке» в декабре прошлого года. Однако о нем уже говорили Николай Солодников, ведущий популярного YouTube-канала «ещёнепознер», и журналистка Катерина Гордеева.
В городе
image
Многочисленные мастера, предлагающие свои услуги через инстаграм, и раньше использовали бартер, а в условиях самоизоляции обмен стал способом не потерять навыки и клиентов.
В городе
image
«Ростсельмаш», подтверждая статус надежного и крупнейшего работодателя региона, организует собственное автобусное сообщение для своих сотрудников.
В городе
image
Парад 9 мая в честь юбилея Победы перенесен на более поздний срок, но празднование не откладывается. Почтить память участников Великой Отечественной войны предлагается в онлайн-формате.
Реклама на сайте и в газете
Заказать