г. Ростов-на-Дону
01 Апреля 2020 02:19:57

Вышла книга о легендарном донском штангисте Василии Алексееве

18 марта в Ростове пройдет презентация книги заслуженного тренера России Владимира Салтыкова «Василий Алексеев. Хочу быть первым». Представление книги посвящено 50-летию мирового рекорда, установленного известным тяжелоатлетом 18 марта 1970 года — в сумме троеборья он поднял 600 кг.
Вышла книга о легендарном донском штангисте Василии Алексееве
Вышла книга о легендарном донском штангисте Василии Алексееве
Вышла книга о легендарном донском штангисте Василии Алексееве
Первым в мире набрав в троеборье 600 килограммов, Алексеев открыл всемирный «Клуб 600». За свою спортивную карьеру Василий Алексеев установил 80 мировых рекордов, многие из них попали в Книгу Гиннесса. На Олимпиаде в Мюнхене им был установлен новый олимпийский рекорд в сумме троеборья — 645 кг.  
В 1970-х годах был признан самым сильным человеком планеты. Русскому богатырю, выдающемуся спортсмену, сумевшему разработать собственную методику тренировок и показать ее в действии, Владимир Высоцкий посвятил свою песню «Штангист».
Василий Алексеев - двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион Европы, восьмикратный чемпион мира, семикратный чемпион СССР. Спортсмен родился в Рязанской области. Окончив Новочеркасский политех, с 1966 года жил в Шахтах.
Книга написана по предложению самого знаменитого атлета. Ее презентация пройдет в «Точке кипения» в бизнес-центре «Балканы» в 11 часов.
Просмотров: 1530

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Весенние каникулы у школьников продлятся дольше обычного, но все время сидеть дома не обязательно.
В городе
image
В министерстве здравоохранения Ростовской области организована круглосуточная горячая линия по коронавирусу. Все интересующие вопросы жители области могут задать по телефону: 8-928-767-38-91.
В городе
image
В Донской публичной библиотеке прошла презентации книги «Звезды à la Michelin» профессионального ресторатора, президента Восточно-Европейской ассоциации сомелье и экспертов и президента группы компаний Mozart House Александра Винника. Как рассказал сам автор, ключевой темой книги стало призвание. Предприниматель постарался ответить на вопрос, кому не нужно приходить в ресторанный бизнес.
В городе
image
В Ростовском дельфинарии на свет появились сразу два детеныша. Размножение дельфинов в неволе происходит нечасто, а успешная беременность сразу двух артисток стала уникальным событием для Ростова.
Реклама на сайте и в газете
Заказать