г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 18:08:57

Как найти любимое дело и преуспеть в нем. Александр Винник презентовал свою книгу

В Донской публичной библиотеке прошла презентации книги «Звезды à la Michelin» профессионального ресторатора, президента Восточно-Европейской ассоциации сомелье и экспертов и президента группы компаний Mozart House Александра Винника. Как рассказал сам автор, ключевой темой книги стало призвание. Предприниматель постарался ответить на вопрос, кому не нужно приходить в ресторанный бизнес.
Как найти любимое дело и преуспеть в нем. Александр Винник презентовал свою книгу
— Почему у нас сегодня столько бездарных юристов и врачей? Люди невнимательны к своему призванию, они занимаются тем, чем не увлечены. Я призываю быть внимательными к своему делу и острожными с выбором, — говорит Александр Винник. — Mozart House работает в нескольких направлениях. Мы делаем высокотехнологичные продукты для бьюти-индустрии, есть производства в Европе, но более сложного проекта, чем ресторанный, я назвать не могу. Люди выбирают ресторанное дело, потому что оно ассоциируется с чем-то легким, праздничным и ярким. Никогда у человека, который наблюдает за этим бизнесом со стороны, ресторан не ассоциируется с бессонными ночами и состоянием стресса, когда ты не понимаешь, где найти деньги, чтобы выплатить зарплату и расплатиться с поставщиками. Ответьте себе на вопрос, сможете ли вы жить, если не создадите свой ресторанный проект, сможете ли заниматься чем-то другим. Если ответ «да», не приближайтесь к этому делу.

Тематически книга делится на две части. В первой автор рассказывает историю создания ресторана французской кухни Pinot Noir в Ростове, делится секретами успеха. Вторую часть составляют 88 интервью Александра Винника со звездными гостями его ресторана, известными актерами, писателями, музыкантами и режиссерами. В издание вошли беседы с Валентином Гафтом, Владимиром Меньшовым, Татьяной Васильевой, Леонидом Каневским, Василием Лановым.

— Мы создали проект «Литературный салон». Это творческие встречи, которые проходят в неформальной обстановке. Они всегда очень искренние, доверительные и открытые. Таких вечеров было больше 250. Я решил выбрать 88 интервью, которые показались мне самыми интересными. Это глубокие важные вещи о смысле жизни, о человеческих отношениях, о драматургии, кинематографе, музыке, — рассказал Александр Винник.

Книга издана тиражом в тысячу экземпляров. По словам директора ДГПБ Евгении Колесниковой, «Звезды à la Michelin» отличается от других книг о ресторанной индустрии:

— В наших фондах много книг, посвященных ресторанному бизнесу, но они, как правило, о технологиях этого дела. «Звезды à la Michelin» — это философское осмысление ресторанного бизнеса, рассказ о том, как удалось создать площадку, где можно не только вкусно покушать, выпить вина, но и провести умную интеллектуальную беседу.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Услуги
image
Донской рынок общепита развивался медленнее российского. Аналитики отмечают заметный рост в сегменте фастфуда и кофеен, а также снижение доходов классических ресторанов. В будущем развитие связывают с доставкой через мобильные приложения, использованием промоакций, а также завлечением клиентов на снековый перекус.
В городе
image
Основатель и владелец кулинарной студии Cream Альберт Тухватуллин рассказал, как увлечение искусством привело его в бизнес.
В городе
image
Ростовская студентка Дарья Датченко предлагает заведениям общественного питания открыть двери для незрячих. Сложности, с которыми ежедневно сталкиваются люди, лишенные зрения, стали очевидны в процессе работы над проектом «Твоими глазами».
Отдых
image
Долгие праздники могут стать поводом освоить новые рецепты и провести время всей семьей.
Практика бизнеса
Накануне Нового, 2020 года в Ростове появился новый формат организации гастрономического пространства — фудмолл «Лимон». Фудмолл — это совершенно новая организация гастрономического пространства. В России их единицы. Чем фудмоллы интересны посетителям и полезны экономике, рассказала управляющая фудмолла «Лимон» Илона Шилина.
Просмотров: 1637

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовчанка Анастасия Худякова открыла первый в Ростове независимый книжный магазин «В порядке» в декабре прошлого года. Однако о нем уже говорили Николай Солодников, ведущий популярного YouTube-канала «ещёнепознер», и журналистка Катерина Гордеева.
В городе
image
Многочисленные мастера, предлагающие свои услуги через инстаграм, и раньше использовали бартер, а в условиях самоизоляции обмен стал способом не потерять навыки и клиентов.
В городе
image
«Ростсельмаш», подтверждая статус надежного и крупнейшего работодателя региона, организует собственное автобусное сообщение для своих сотрудников.
В городе
image
Парад 9 мая в честь юбилея Победы перенесен на более поздний срок, но празднование не откладывается. Почтить память участников Великой Отечественной войны предлагается в онлайн-формате.
Реклама на сайте и в газете
Заказать