г. Ростов-на-Дону
08 Июля 2020 09:59:29

Предвосхищая новые 20-е

«Театр 18+» целый месяц проводит фестиваль перфомансов «Февраль+». Организаторы полагают, как и сто лет назад, в прекрасных 1920-х, «эпохе расцвета модерна — футуризма, сюрреализма, многочисленных эзотерических сообществ, художественных и театральных экспериментов, новые двадцатые впишут нашу жизнь в иной культурный код». «Февраль+» — это попытка показать зрителю контуры новой, только проступающей художественной реальности.
1 февраля фестиваль стартовал с эзотерики — показа мистерии-перформанса «Имболк». Он был посвящен празднованию одного из дней Солнечного цикла и включал театрализованное действо, объясняющее сакральный смысл праздника.

6 и 7 февраля хореограф Елена Холодова, создатель успешных танцевальных проектов в России, Франции, Италии, Испании, Польше и Индии представит зрителю перформансы «Кровь» и «Тело Пазолини». Первый — это протест против рамок, вызов на основе текста Яна Фабра «Я — кровь». Второй — размышление о природе насилия на примере факта смерти Пазолини.

8 февраля состоится перформанс Лейли Аслановой «Обратный манифест» — размышления о природе художественного творчества и контакте с искусством. Это новая редакция перформанса, который впервые был представлен в арт-центре MAKARONKA в феврале 2015 года.

11 и 12 февраля свои проекты представит хореограф Ольга Цветкова (московский Фонд V—A—C).

14 февраля композитор из Праги Ангелина Рудь с оркестрантами и вокалистами Ростовской консерватории исполнят Гимны Орфея. 88 гимнов прозвучат на древнегреческом и русском языках (в переводе Екатерины Дайс) в сопровождении флейты, фортепиано, виолончели, а также 10 перфомеров, которые будут читать гимны, восхваляющие богов, в сопровождении электронной музыки и видеоинсталляций.

15 февраля Ангелина Рудь и оркестранты споют «Песни» русского эзотерика Георгия Гурджиева.

На следующий день обещан Вечер андеграунда с «Русскими тупиками» — минималистической фортепианной пьесой, «манифестирующей русскую меланхолию и метамодерн» Настасьи Хрущевой, и кинопоказом.

20 и 27 февраля предполагается продолжение сторителлинга о городской мифологии «Говорит Ростов».

Просмотров: 973

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать