г. Ростов-на-Дону
08 Июля 2020 09:54:11

МСИИД покажет «Странные музы»

5 февраля в Музее современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) откроется персональная выставка Марии Хардиковой «Странные музы».
Мария Хардикова выпускница РХУ им. М. Б. Грекова и факультета монументальной живописи Санкт-Петербургской академии художеств (мастерская С. Н. Репина). Живя и работая в Санкт-Петербурге, Мария не осталась в стороне от ростовской художественной жизни. Вместе с группой активных общественников и неравнодушных художников проводит арт-акции по привлечению внимания к бедственному положению Парамоновских складов — одновременно и достопримечательности, и проблемной точки донской столицы.

Художница постоянно реализует актуальные проекты. Она расписывает городские здания фресками. Одна из последних работ — роспись одной из стен Ростовской государственной консерватории им. С. Рахманинова — стала достаточно известной.

Мария Хардикова выступила с идеей провести в Ростове фестиваль уличного искусства «Месторождение», в рамках которого может появиться уличная галерея из произведений искусства на стенах старых зданий.

В 2019 г. художница приняла участие в фестивале уличного искусства в Москве («АРТ-платформа»), где была удостоена приза в номинации «За лучший культурный стрит-арт».

Персональную выставку в МСИИД она назвала «Странные музы». Это «рассказ» автора об окружающем мире, истории, экологии, духовности. По замыслу автора, выставка состоит из 2 частей. Первая — «Парамоны», где город представлен как живой организм. Вторая часть посвящена месту человека во временном потоке.

На открытии выставки Театр пластических новелл «ДОМ» представит перформанс, вовлекающий зрителей во взаимодействие с «Странными музами».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
Художница Мария Хардикова предлагает провести фестиваль уличного искусства «Месторождение». Цель проекта — создание уличной галереи и появление произведений искусства на старых и неопрятных стенах города.
В городе
image
Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) представил фотовыставку «Лица труда».
В городе
image
Музей современного изобразительного искусства на Дмитровской (МСИИД) и Группа компаний «Ростсельмаш» представляют художественную выставку «Ростсельмаш-90. Опыт прошлого. Успех настоящего. Технологии будущего».
Образование, наука
image
Ростовский научно-просветительский проект «НаукаPRO» стал финалистом в номинации «Просвещение» премии «Хрустальный компас» Русского географического общества в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия.
В городе
image
18 января в художественной галерее «Ростов» откроется персональная выставка Марии Хардиковой «Фон для селфи».
Просмотров: 842

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать