г. Ростов-на-Дону
25 Мая 2020 10:55:46

Новый год своими руками

Время новогодних каникул — пора, когда стоит побывать на волшебных мастер-классах по рукоделию, рисованию и ремеслам.
В мастерской рукоделия «Швейная резиденция» можно сделать игрушку на елку в виде символа года — мыши, собрать большую кружку-подарок со сладостями и с композицией из живой хвои и даже расписать экосумку — такую актуальную вещь в связи с экологической повесткой дня. Мастер-классы проводятся для детей школьного возраста, которым интересны вышивка и прикладное творчество. Также внутри расположен музей старинных швейных машинок, которые можно потрогать и покрутить.

Трендом последних лет становятся групповые мастер-классы по гончарному искусству. В гончарной мастерской «Круг» в группе до 8 человек можно создать копилку с символом года, расписать в рождественском стиле тарелку или собственными руками вылепить подсвечник. Сюда можно прийти как с семьей, парой, так и с группой гостей.

— Новый год — это волшебное время, поэтому мы помогаем гостям с воплощением любой их идеи: на новогодних игрушках, которые гость может делать в подарок за гончарным кругом и в ручной лепке, можно вывести какую угодно надпись и украсить на любой вкус, — говорит старший мастер «Круга» Наталья Агеева. — А еще у нас есть чай, печенье и Фрэнк Синатра, создающие атмосферу праздника.

Не теряют популярности и групповые мастер-классы по рисованию. Под руководством художника трудно нарисовать некрасиво, считает владелица «Арт Школы Ростов» Валентина Краснокутская. Она признается, что для взрослых рисование в подобном формате — своего рода медитация, на которой люди могут расслабиться и завести новые знакомства, а для детей — повод для радости и творчества. Материалами для создания новогодних картин служат акрил и масло. Также студия проводит мастер-классы по созданию новогоднего венка и декоративной ели из обычных дощечек.

Для самых маленьких в детском книжном магазине «Бубука» каждые выходные проводятся театральные спектакли от 7 камерных театров, а перед собственными постановками, говорит сотрудница магазина Вероника Даняева, команда «Бубуки» устраивает мастер-классы по созданию новогоднего венка или елочной игрушки, в которых могут участвовать и родители, и дети. Магазин также проводит новогодние чтения любимых сказок, что не может не порадовать книголюбов и их детей.

Просмотров: 1288

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовчанка Анастасия Худякова открыла первый в Ростове независимый книжный магазин «В порядке» в декабре прошлого года. Однако о нем уже говорили Николай Солодников, ведущий популярного YouTube-канала «ещёнепознер», и журналистка Катерина Гордеева.
В городе
image
Многочисленные мастера, предлагающие свои услуги через инстаграм, и раньше использовали бартер, а в условиях самоизоляции обмен стал способом не потерять навыки и клиентов.
В городе
image
«Ростсельмаш», подтверждая статус надежного и крупнейшего работодателя региона, организует собственное автобусное сообщение для своих сотрудников.
В городе
image
Парад 9 мая в честь юбилея Победы перенесен на более поздний срок, но празднование не откладывается. Почтить память участников Великой Отечественной войны предлагается в онлайн-формате.
Реклама на сайте и в газете
Заказать