г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 18:11:30

Новая книга Любови Волошиновой о забавных случаях из истории Ростова

Презентация новой книги «Ростовские легендарные истории. Книга 2» Любови Волошиновой прошла в выставочном зале Публичной библиотеки. Сборник историй выпустил Донской издательский дом.
Любовь Волошинова — архитектор-реставратор, ростовский краевед, общественный деятель, поэт и писательница. Автор книги также проводит пешеходные экскурсии по Ростову. «Ростовские легендарные истории» — это продолжение ее книги «Ростовские байки и легендарные истории» 2015 года. Обе книги посвящены незаурядным случаям, которые происходили в городе. Официальная история Ростова в изданиях дополняется забавными подробностями из газетных публикаций давних лет и из городских легенд. В сборнике отражены различные стороны городской жизни: театральная, архитектурная, церковная, административная, общественная и т. д.

Слово «байки» не случайно исчезло из названия второй книги. В «Ростовских легендарных историях» был сделан упор на подтвержденные данные и документы, что отразилось в библиографии сборника. Если в предыдущей книге источником информации нередко выступали старожилы города, то в новом издании основной служат документальные публикации и архивные записи. Тем не менее создание «Ростовских легендарных историй» тоже не обошлось без устных носителей информации.

Новая книга Любови Волошиновой состоит из 3 разделов: легенды XIX века, времен гражданской войны и недавнего XX века. «Ростовские легендарные истории» содержат множество различных иллюстраций — старые открытки, современные фотографии, портреты выдающихся лиц и т. д. Такое оформление позволяет увидеть облик Ростова многолетней давности, когда рождались легенды. Из книги читатель может узнать о первых городских курантах, об истории яхты «Колхида», как в Ростове появилась «золотая комната» и т. д.

— Когда узнаешь многие факты с разных сторон, начинаешь в сегодняшней жизни ко многим событиям относиться по-другому. Ты не видишь трагедии там, где ты раньше ее видел, ты понимаешь, как выйти из неразрешимой ситуации. Узнавая эти факты, мы становимся немножко другими, — говорит Любовь Волошинова о своей новой книге. Автор выразила надежду, что когда-нибудь выйдет в свет третья книга легенд о Ростове и что она вызовет не меньший интерес, чем предыдущие.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Спорт
image
Аэродром Ольгинская под Ростовом был выбран знаменитым путешественником Федором Конюховым для одной из остановок во время тренировочного полета — подготовки к новому кругосветному путешествию. Он готовится к нему на летающей лаборатории — самолете-мотопланере, который оснащен солнечными батареями вместо мотора. Именно на нем путешественник и прибыл в Ростов.
В городе
image
По итогам второго Всероссийского конкурса «Лучший гид России» первое место в номинации «Гид-любитель» заняла ростовчанка Анна Пивоварова. Конкурс проводился Русским географическим обществом совместно с телеканалом «Моя планета» и радио «Маяк».
Просмотров: 812

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать