г. Ростов-на-Дону
30 Мая 2020 00:52:38

Предприниматель описал семейные ценности

В ростовском издательском доме «Феникс» в серии «Вершина успеха» вышла новая книга Николая Мирошниченко «Бизнес-династия: пять семейных ценностей, создающих капитал».
Предприниматель вместе с женой, дочерьми и их мужьями создал и успешно развивает бизнес, ставший транснациональным — производство материалов для маникюра, сеть учебных центров и разработка модных коллекций декораций. Все это объединено под маркой E.Mi.

Автор книги не анализирует приемы маркетинга или менеджмента, позволившие небольшой фирме стать международной группой компаний. Он смотрит на бизнес как на часть жизни: опираешься в своих обыденных поступках на духовные ценности — судьба возвращает тебе посеянное добро. Поступаешь вразрез с совестью и моралью — успеха не добьешься. Автор убежден, что эти нравственные правила передаются из поколения в поколение, причем главное место в генеалогическом древе занимает мать, оберегающая детей от бед, воспитывая их порядочными людьми.

Автобиографическое повествование описывает историю четырех поколений этого рода, моральные принципы, помогавшие спастись в трудных жизненных ситуациях. Автор выделяет жирным шрифтом выводы, сделанные им по жизни: «мало иметь много знаний, учись быть полезным людям», «деньги не надо любить, но их надо уважать», «торгуя ложью, богаче не станешь» и т. д.

Завершается рассказ современностью — становлением бизнеса усилиями его двух дочерей, которые вместе с мужьями успевают не только развивать компанию, но и воспитывать по четверо детей.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Инвестпроекты
image
Компания E.Mi строит новые фабрики в России и Чехии, открывает представительства в Америке, а также готовит клиентскую базу, обучая ее азам маникюра через интернет.
Клуб N
image
Управляющий партнер, соучредитель ГК «Технологии», сертифицированный Международной федерацией коучинга ICF коуч руководителей Галина Стороженко написала бизнес-роман «Стать коучем президента». В книге в виде реальных и вымышленных персонажей фигурируют известные представители ростовского бизнеса.
Новые компании
image

Сестры Вера и Екатерина Мирошниченко, создатели международного ногтевого бренда E.Mi, завершили строительство 9-этажного здания головного офиса в Ростове, основная часть которого отдана под учебный центр, который будет выпускать специалистов в области красоты

Практика бизнеса
image
Создательница международного ногтевого бренда E.Mi Вера Мирошниченко строит 9-этажное здание головного офиса своей компании в Ростове. Начав с курсовой работы о ногтевых студиях, она в рамках семейного бизнеса смогла создать компанию, представленную сегодня в 54 российских регионах и в 23 странах мира. До конца года откроется представительство E.Mi в Тунисе.
Просмотров: 804

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Улучшение условий способствует успешному размножению животных В этом году обитатели зоопарка активно обзаводятся потомством. Особенно радуют успехи в сохранении редких и исчезающих видов. Малышка Веста родилась в семье лошадей Пржевальского.
В городе
image
Ростовчанка Анастасия Худякова открыла первый в Ростове независимый книжный магазин «В порядке» в декабре прошлого года. Однако о нем уже говорили Николай Солодников, ведущий популярного YouTube-канала «ещёнепознер», и журналистка Катерина Гордеева.
В городе
image
Многочисленные мастера, предлагающие свои услуги через инстаграм, и раньше использовали бартер, а в условиях самоизоляции обмен стал способом не потерять навыки и клиентов.
В городе
image
«Ростсельмаш», подтверждая статус надежного и крупнейшего работодателя региона, организует собственное автобусное сообщение для своих сотрудников.
Реклама на сайте и в газете
Заказать