г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 09:05:11

Велосипедисты проедут парадом

26 мая велосипедисты Ростова соберутся на Театральной площади и проедут парадом по центральным улицам города. Это уже третий Ростовский велопарад, проходящий в рамках официального общероссийского Дня велопарадов.
Велосипедисты проедут парадом велопарад

В этом году организаторы мероприятия ООО «Прокат в Ростове» при поддержке администрации города в лице управления по физической культуре и спорту приглашают не только прокатиться, но и поучаствовать в улучшении городской инфраструктуры.

Главная цель парада, по словам организатора мероприятия предпринимателя Дмитрия Гусева, продемонстрировать, что велосипедисты — равноправные участники уличного движения:

— Проведение подобных мероприятий важно для развития велодвижения, продвижения безопасности движения на дороге, а также пропаганде велокультуры среди молодежи. Это мероприятие, которое наглядно показывает количество велосипедистов и желающих ездить на велосипеде. И это количество уже достаточное, чтобы создавать условия, инфраструктуру и начинать относиться к велосипедистам серьезно. Велосипед — это не детская забава или спортснаряд, а равноценный участник городской среды. Это вклад в решение транспортных и экологических проблем, а значит, касается не только активистов велодвижения, но и всех горожан. Каждый зарегистрированный участник велопарада — это голос за создание велосипедной инфраструктуры в Ростове-на-Дону. Если в 2017 году нас было 2000, то в 2018 году нас уже вдвое больше. В этом году мы намерены удвоить и эту цифру.

Участники стартуют на Театральной площади, по Большой Садовой к Пригородному ж.-д. вокзалу, через Темерницкий мост на ул. Левобережную и возвращаются по Ворошиловскому мосту. Общая протяженность маршрута составляет 20 км. Специально для велопарада по маршруту следования велосипедной колонны будет ограничено движение автомобилей. По возвращении участников ждет праздничная программа с музыкальными и танцевальными коллективами, велофристайл-шоу, розыгрышами и подарками.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новые компании
image
Туляк Лев Окороков открывает в Ростове первый велошеринг — франшизу краснодарского Lucky Bike. Предприниматель принял решение развивать велобизнес именно в Ростове, поскольку здесь длинный теплый сезон и растет число велосипедистов: количество участников майского велопарада в 2018 году достигло 5 тыс. человек.
Новые компании
image
Уже в этом году в Ростове может появиться велопрокат нового формата. Координатором инициативы выступает Дмитрий Гусев — один из наиболее активных пропагандистов велосипеда как оптимального городского транспорта и владелец велобизнеса — проката, ремонтной мастерской, курьерской службы и тематической IT-компании.
В городе
image
В городском парке «Жемчужина Азова» появился первый объект для велосипедистов. В него входят велопарковка, лавочка для отдыха, специальный бокс для пользования книгами «уличная библиотека» и информационный стенд, на котором указаны туристические веломаршруты для изучения города. В скором будущем аналогичные объекты появятся и в других популярных у горожан и туристов местах — Смотровой площадке, Крепостном валу, Городском пляже и близ стадиона «Машиностроитель».
Просмотров: 4412

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Сейчас застройщик, группа компаний «ЮгСтройИнвест», завершает устройство фасада здания, ведет внутреннюю отделку, электромонтажные и сантехнические работы. После открытия в новом детском учреждении заработает уникальная для Ростова младенческая группа.
В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».