г. Ростов-на-Дону
29 Февраля 2020 12:30:29

«Зимние маневры» любителей истории прошли под Ростовом

Клуб исторической реконструкции «Славянская дружина» проверил в реальных условиях снаряжение, воссозданное по старинным образцам.
«Зимние маневры» любителей истории прошли под Ростовом Славянская дружина, реконструкция
Историческая реконструкция не ограничивается летними фестивалями и яркими нарядами. Любители истории воссоздают оружие и доспехи, предметы быта, будничную одежду, которые можно использовать даже в мороз и распутицу. Зрителей на подобные мероприятия не приглашают. Руководитель клуба Константин Олехнович рассказал, что основной целью «Зимних маневров» было проверить снаряжение и навыки бойцов клуба по пешим походам в доспехах, умению устраивать засады, вести тактическое взаимодействие внутри команд:

— Тренировки тоже бывают довольно зрелищными, но это все же внутреннее событие, для реконструкторов. Расстояния довольно большие, зрителям будет тяжеловато бегать за бойцами по лесу по раскисшим дорогам. А вот уже в мае в хуторе Погорелов пройдут «Каяльские чтения», где будет много клубов, сражений и много интересного. В Ростове клуб «Станица» регулярно проводит фестиваль-турнир «Меч Дона». Там будет интересно и комфортно зрителям всех возрастов.

Клуб исторической реконструкции Древней Руси «Славянская дружина» занимается полной реконструкцией средневековья — от изготовления доспехов и предметов быта до средневековых боев. В клуб принимают любителей истории старше 15 лет. Клуб является соорганизатором «Каяльских чтений», участвует в турнире «Меч Дона», в этом году планируются выезд на крупнейший исторический фестиваль в России «Времена и Эпохи», который пройдет в Москве, в парке Коломенское.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
В Таганроге прошел третий фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года». Его организаторы заявили о рекордном числе гостей, которое достигло в общей сложности 40 тыс. человек. В нынешнем году программа фестиваля заметно расширилась — помимо времен Крымской войны она охватила античность, периоды правления Петра I и Екатерины II, а также казачью тематику.
Отдых
image
В Усть-Донецком районе завершился основной этап уникального проекта по реконструкции повседневного быта каменного века. Скоро можно будет увидеть документальный фильм, а в следующем году в далекое прошлое планируется отправлять туристов.
Образование, наука
image
1 августа в Ростовской области стартует археологическая экспедиция «По следам строителей Саркела». Студенты Школы исторических наук Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» хотят внести вклад в изучение и сохранение остатков каменной крепости, которую ученые называют Правобережным Цимлянским городищем.
Отдых
В рамках традиционного фестиваля военно-исторических клубов «Осада Азова» помимо масштабной реконструкции готовят познавательные программы для всей семьи.
Образование, наука
image
В этноархеологическом комплексе «Затерянный мир» спустили на воду двухпушечный струг «Донец», который стал вторым действующим экспонатом Музея донского флота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
31 января в Marins park Hotel прошел финальный день премии «Искра Юга 2019», на котором жюри определило победителей главное медиапремии Юга.
В городе
image
На минувшей неделе на арене Ростовского государственного цирка журналисты посмотрели генеральную репетицию шоу «Аливрувер», показы которого широкой публике стартовали 1 февраля.
В городе
«Театр 18+» целый месяц проводит фестиваль перфомансов «Февраль+». Организаторы полагают, как и сто лет назад, в прекрасных 1920-х, «эпохе расцвета модерна — футуризма, сюрреализма, многочисленных эзотерических сообществ, художественных и театральных экспериментов, новые двадцатые впишут нашу жизнь в иной культурный код». «Февраль+» — это попытка показать зрителю контуры новой, только проступающей художественной реальности.
Реклама на сайте и в газете
Заказать