г. Ростов-на-Дону
27 января 2022 09:21:30

В Ростове-на-Дону завершился второй Фестиваль австрийского кино

В конце сентября в Ростове завершился кинофестиваль «Новое кино Австрии», показы которого посетили около 300 человек. Веселые комедии о серьезных проблемах, изысканная историческая драма, удивительные биографии — ни одного проходного фильма в программе.

Зрителям были представлены пять австрийских картин. Это психологическая реконструкция уикенда из жизни кинозвезды «3 дня с Роми Шнайдер», печальная комедия «Дикая мышь» (первый режиссерский опыт комика Йозефа Хадера), один из самых успешных австрийских фильмов 2017 года «Сойди за своего», живописная картина о связи слепой пианистки и доктора-мистика в антураже XVIII века «Мадемуазель Парадиз», а также история настоящей дружбы «Кестнер и Маленький вторник». Все показы проходили в киноцентре «Большой».

— В Ростове Фестиваль австрийского кино проводится уже во второй раз. Он призван познакомить ростовчан с самыми новыми и оригинальными фильмами Австрии. Хочу подчеркнуть, что за выбором картин не стоит вкус какого-то одного человека. Выбор пал на те картины, которые могут показать все разнообразие австрийского кино, — комментирует кинокритик Вадим Рутковский, который выступал на открытии фестиваля 26 сентября.

— Австрия — страна великого кинематографа, и, к моему сожалению, мало кто знает о нем. Ведь фильмы — это зеркальное отражение той страны, в которой они создаются, поэтому мы хотим познакомить зрителей не просто с австрийскими фильмами, а с самой Австрией, — подчеркивает Наталья Рогачева, директор сети отделений Райффайзенбанка по Ростовской области.

Организаторы фестиваля — Австрийский культурный форум, артобъединение CoolConnections, киноцентр «Большой» при поддержке АО «Райффайзенбанк». Информационными партнерами мероприятия выступили радиостанция «МонтеКарло», деловая газета «Город N», бизнес-портал «Деловой квартал», медиапортал «Бизнес Газета», интернет-СМИ «Городской репортер», интернет-портал «Блокнот».

Просмотров: 2588

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Сейчас застройщик, группа компаний «ЮгСтройИнвест», завершает устройство фасада здания, ведет внутреннюю отделку, электромонтажные и сантехнические работы. После открытия в новом детском учреждении заработает уникальная для Ростова младенческая группа.
В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».