г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 18:18:24

«Пекин Роу-Роу» записали на CD

В галерее «Ростов» прошла презентация двойного CD-DVD-альбома легендарной ростовской рок-группы «Пекин Роу-Роу», изданного лейблом «Отделение ВЫХОД» в июне этого года.
«Пекин Роу-Роу» записали на CD Пекин Роу Роу

Группа «Пекин Роу-Роу» появилась в 1989 году, ее лидером стал поэт, художник, участник арт-товарищества «Искусство или смерть» Сергей Тимофеев. Группа успела издать два альбома. В 1993-м Сергей Тимофеев трагически погиб, а группа перестала существовать. Впоследствии ее музыканты — Виктор Пивторыпавло и Михаил Кузнецов — участвовали в проекте «Запрещенные Барабанщики». В 2010 году ряд музыкантов «Пекин Роу-Роу» во главе с гитаристом и аранжировщиком Дмитрием Келешьяном организовали группу «Хуже, чем дети», репертуар которой состоит из хитов «Пекин Роу-Роу» и нового материала.

Впервые альбомы «Живая сила» и «Бесамемуча», ставшие рок-классикой, отремастированы и изданы на CD, ранее они существовали только в любительской оцифровке. На DVD собраны все сохранившиеся доныне видеоматериалы: фильм тогда еще молодого режиссера Кирилла Серебренникова «Шиги-Джиги, или Коллаж-портрет Сергея Тимофеева», выступление «Пекина» на фестивале «СыРок» в 1990 году, клип «Ангел» и слайд-шоу из работ Сергея Тимофеева. Диски дополняет буклет с фотографиями и подборкой воспоминаний, сделанной Сергеем Медведевым. По признанию руководителя «Отделения ВЫХОД» Олега Ковриги, издание включает самый большой буклет из тех, что лейбл когда-либо делал, — 32 страницы. Материалы для выпуска двойного альбома собирали всем миром, потому что фотографий того времени осталось немного, многие рисунки Тимофеева были утеряны. Поклонники творчества обсуждали выход альбома на CD пять лет (с 2013 года).

Просмотров: 2019

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
В городе
image
Глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Василий Голубев открыли в Левобережном парке светомузыкальный интерактивный фонтан, построенный при финансовой поддержке банка.
Реклама на сайте и в газете
Заказать