г. Ростов-на-Дону
27 сентября 2020 23:51:57

Любители шахмат открыли сезон

Шахматный кружок «Донская ладья» ждет всех желающих принять участие в одноименном турнире в Донской публичной библиотеке. Черно-белые баталии проходят еженедельно по четвергам.
Любители шахмат открыли сезон Шахматный кружок «Донская ладья»

Любительский шахматный кружок основан Центром культурных программ и отделом реставрации Публичной библиотеки. Поиграть собираются новички и опытные игроки, прежде всего мужчины старшего возраста, но повысить уровень мастерства готовы и представительницы прекрасного пола, к играм допускаются школьники.

Основная идея «Донской ладьи» — совершенствование навыков в игре с более сильным противником. Кружок создан в том числе для привлечения молодежи, привития интереса к игре и в результате развития как логического, так и абстрактного мышления.

Уровень для участия в турнирах требуется минимум средний. Игры в формате «блиц 5 минут», применяется швейцарская или круговая система жеребьевки, в зависимости от числа участников.

Для того чтобы принять участие в турнире, достаточно иметь читательский билет библиотеки, желание и несколько часов свободного времени. Также можно взять с собой доску и часы. Все встречи совершенно бесплатные.

Фото из архива кружка «Донская ладья».

Просмотров: 1096

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать