г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 08:47:56

За Басту вступился коммерческий директор домашнего стадиона «Спартака»

Областные власти потребовали от федерального Минспорта гарантий по сохранению качества газона «Ростов-Арены» после концерта Басты. По данным регионального Минспорта, коммерческий директор «Открытие Арена» Александр Атаманенко, который выступил в качестве независимого эксперта, не видит проблем с проведением концерта знаменитого рэпера.
За Басту вступился коммерческий директор домашнего стадиона «Спартака» Ростов-Арена

Министерство спорта Ростовской области распространило релиз, в котором разъяснило позицию областного правительства в связи со спорами относительно конфликта интересов организаторов концерта Басты и футбольного клуба «Ростов».

Вчера пресс-служба футбольного клуба выступила с заявлением, в котором обвинила управляющую стадионом государственную компанию «Спорт-Ин» «в погоне за сиюминутной выгодой» из-за её решения провести концерт на футбольном поле «Ростов Арены», что, по её мнению, угрожает качеству футбольного поля. «Таким образом, домашний матч «Ростов» — «Уфа» 22 сентября может стать последним матчем желто-синих на стадионе «Ростов Арена» в нынешнем сезоне», - предупредил клуб.

Конфликт прокомментировала пресс-служба областного Минспорта, которая сообщила, что правительство Ростовской области окажет содействие в проведении концерта Басты в случае «предоставления Министерством спорта РФ (учредитель ФГУП «Спорт-Ин») гарантий по использованию специального покрытия при проведении концерта и полное восстановление газона (в случае нанесения ему ущерба) за счет собственных средств к следующему матчу (6 октября)».

Из релиза Минспорта следует, что «Спорт-Ин» общещает использовать специальное покрытие в ходе концерта и провести агрономические мероприятий по восстановлению и поддержанию травяного покрытия.

По данным регионального Минспорта, коммерческий директор «Открытие Арена» Александр Атаманенко, который выступил в качестве независимого эксперта, не видит проблем с проведением концерта: такая практика применяется руководством многих стадионов мира. На «Открытие Арена», домашнем стадионе «Спартака», в этом году прошли концерты групп «Ленинград» и «Guns N' Roses».

Просмотров: 6303

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.
В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.