г. Ростов-на-Дону
02 Июля 2020 14:47:47

За Басту вступился коммерческий директор домашнего стадиона «Спартака»

Областные власти потребовали от федерального Минспорта гарантий по сохранению качества газона «Ростов-Арены» после концерта Басты. По данным регионального Минспорта, коммерческий директор «Открытие Арена» Александр Атаманенко, который выступил в качестве независимого эксперта, не видит проблем с проведением концерта знаменитого рэпера.
За Басту вступился коммерческий директор домашнего стадиона «Спартака» Ростов-Арена
Министерство спорта Ростовской области распространило релиз, в котором разъяснило позицию областного правительства в связи со спорами относительно конфликта интересов организаторов концерта Басты и футбольного клуба «Ростов».

Вчера пресс-служба футбольного клуба выступила с заявлением, в котором обвинила управляющую стадионом государственную компанию «Спорт-Ин» «в погоне за сиюминутной выгодой» из-за её решения провести концерт на футбольном поле «Ростов Арены», что, по её мнению, угрожает качеству футбольного поля. «Таким образом, домашний матч «Ростов» — «Уфа» 22 сентября может стать последним матчем желто-синих на стадионе «Ростов Арена» в нынешнем сезоне», - предупредил клуб.

Конфликт прокомментировала пресс-служба областного Минспорта, которая сообщила, что правительство Ростовской области окажет содействие в проведении концерта Басты в случае «предоставления Министерством спорта РФ (учредитель ФГУП «Спорт-Ин») гарантий по использованию специального покрытия при проведении концерта и полное восстановление газона (в случае нанесения ему ущерба) за счет собственных средств к следующему матчу (6 октября)».

Из релиза Минспорта следует, что «Спорт-Ин» общещает использовать специальное покрытие в ходе концерта и провести агрономические мероприятий по восстановлению и поддержанию травяного покрытия.

По данным регионального Минспорта, коммерческий директор «Открытие Арена» Александр Атаманенко, который выступил в качестве независимого эксперта, не видит проблем с проведением концерта: такая практика применяется руководством многих стадионов мира. На «Открытие Арена», домашнем стадионе «Спартака», в этом году прошли концерты групп «Ленинград» и «Guns N' Roses».

Просмотров: 1057

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать