г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 01:27:14

Ростов отметил 75-летие освобождения

30 августа во всех районах Ростова прошли памятные мероприятия в рамках празднования 75-летия освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

Центральные памятные мероприятия состоялись на набережной Дона, где собрались сотни ростовчан, чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни за освобождение донского края.

Молодые ростовчане подготовили патриотическую флешмоб-акцию «Мы помним 75 лет», сообщает пресс-служба мэрии. Участие в акции приняли учащихся и студенты, представители молодежных общественных объединений, национально-культурных объединений и военно-патриотических клубов. Почти 700 человек выстроились в формы букв со словами «Помним 75 лет» с фонариками в руках и свечами на земле.

В завершение мероприятия прозвучал праздничный салют.

Ростовская область приняла на себя одни из самых жестоких ударов врага. Сюда были стянуты отборные группировки нацистов. Здесь проходили крупнейшие по количеству войск и техники решающие битвы Великой Отечественной войны. В ходе кровопролитных боев на Миус-фронте погибло более 800 тысяч советских бойцов.

По значимости, кровопролитности и масштабам потерь эксперты сопоставляют прорыв Миус-фронта с битвой на Курской дуге. А неприступность этого оборонительного рубежа, который пролег от Таганрога до Красного Луча, можно сравнить с линиями Маннергейма и Мажино. Кстати, звание «Город воинской славы» Таганрог получил именно за Миус-фронт.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
Руководитель «Бессмертного полка» в Ростовской области и поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудряков представил свою новую книгу «Окопная правда донских степей» в Публичной библиотеке.
В городе
Группа ростовчан при поддержке тренингового центра «Игра жизни» встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны и сняла фильм об этих встречах и разговорах с теми, кто днями и ночами ползал в окопах, месяцами не доедал, кто мог по звуку в небе понять, куда прилетит мина.
Просмотров: 1799

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать