г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 02:56:06

Поисковик представил свою «Окопную правду донских степей»

Руководитель «Бессмертного полка» в Ростовской области и поискового объединения «Миус-Фронт» Андрей Кудряков представил свою новую книгу «Окопная правда донских степей» в Публичной библиотеке.
Выход книги приурочен к 75-летию освобождения Ростова от немецко-фашистских захватчиков. В основе повествования — опыт многолетних полевых, архивных и поисковых исследований о событиях Великой Отечественной войны. В книге представлены неизвестные истории о боях на Миус-Фронте и на улицах Ростова, о подвигах солдат, которые сражались на донской земле. Рассказы основаны на дневниковых записях и воспоминаниях как участников боевых действий, так и их родственников.

«Окопная правда донских степей» не содержит описаний стратегических, наступательных или оборонительных операций. В этой книге запечатлены окопные истории простых солдат, курсантов ростовских военных училищ, девочек-зенитчиц, казаков-кавалеристов и т. д. Издание богато иллюстрировано фотографиями как времен войны, так и сделанными во время проведения поисковых работ. На создание этой книги у автора ушло около 10 лет.

В работе над «Окопной правдой донских степей» Кудрякову помогали известные краеведы, исследователи и военные специалисты. Автор является научным сотрудником Южного научного центра Российской Академии наук, военным историком. Андрей также занимается восстановлением памятников истории, строительством новых мемориалов, проводит военно-археологические экспедиции и активно помогает ветеранам войны.

— Образы, которые я смог увидеть и как поисковик, и как исследователь, легли в основу рассказов этого издания, — сказал Андрей Кудряков на презентации книги. Он пришел на встречу в полевой форме, потому что в тот же день уезжал на новое место раскопок.

По словам автора, книга адресована прежде всего детям — поэтому в ней так много иллюстраций. Часть тиража — тысяча экземпляров — передана в фонды городских библиотек, в том числе и Донской публичной библиотеки.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
Группа ростовчан при поддержке тренингового центра «Игра жизни» встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны и сняла фильм об этих встречах и разговорах с теми, кто днями и ночами ползал в окопах, месяцами не доедал, кто мог по звуку в небе понять, куда прилетит мина.
Просмотров: 1474

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать