г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 12:26:08

Готовы помогать

Благотворительная программа «Выездные консультации для детей-сирот» помогает детям по всей стране. 3 августа бригада специалистов посетила Ростов-на-Дону. Благотворительный фонд «Дорога жизни» совместно с фондом «Я есть» уже на протяжении года осуществляют поездки для помощи тяжело больным детям из районов области.

4 августа прошли осмотры воспитанников Азовского детского интерната для умственно отсталых детей, а также Зверевского детского дома-интерната. В итоге два ребенка будут госпитализированы в Москве, двоим детям необходимо найти спонсоров для обеспечения специального питания, восемь детей нуждаются в очках. Также проведены осмотры детей, которые уже были пролечены в Москве ранее.

— Проблема здоровья детей, воспитывающихся в детских домах, очень актуальна. Число детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, в стране продолжает расти, — заявляет Анна Котельникова руководитель благотворительного фонда «Дорога жизни».

По ее словам, нередко на местах дети до четырех лет с серьезными патологиями не получают необходимую квалифицированную помощь. Как считает руководитель фонда, этому способствует несколько причин:

— Начнем с того, что дети, лечение которых требует большого количества времени, сил и ресурсов, мало привлекают местных врачей, считающих подчас, что особенные дети не смогут найти опекунов, никто просто не захочет с ними возиться, когда можно взять вполне здорового ребенка. Такие дети часто получают помощь формально, только на бумаге. Еще одна из причин — недостаток квалификации. То есть врач, который получил высшее образование 10, а то и более лет назад, может даже не знать о том, что та или иная патология за это время уже нашла свои методы и способы лечения.

На местах, по словам Анны Котельниковой, одной из остро стоящих проблем является банальная нехватка оборудования, отсутствие серьезной диагностической базы:

— Вследствие этого детские болезни, которые хорошо поддаются лечению, запускаются в сиротских учреждениях.

Но это далеко не единственная проблема, которую решает эта благотворительная программа. Ментально здоровые, способные к социализации дети комиссиями по распределению из домов ребенка направляются в детские дома для инвалидов, где находятся дети с неврологическими патологиями. Например, ребенок, страдающий заболеванием, из-за которого привязан к инвалидной коляске, отправляется в детский дом для инвалидов, тем самым лишается возможности нормально социализироваться. Именно таким детям старается помочь благотворительная программа.

По словам Татьяны Степановой, представители благотворительного фонда «Я есть» совместно с фондом «Дорога жизни» организовывают выезды московских специалистов из разных областей медицины в Ростовскую область. Как правило, это врачи с большим опытом работы.

Фонду «Я есть» за последний год удалось пролечить в Москве около 100 детей из разных регионов России, после чего около 90 процентов детей попали в приемные семьи.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
Ростовский зоопарк совместно с благотворительным фондом «Кузница добра» развивает направление анималотерапии. Программа нацелена на то, чтобы помочь детям с ограниченными возможностями здоровья снять психологическое напряжение и эмоционально раскрепоститься. При этом методика включает и образовательную составляющую.
В городе
Центр помощи детям, страдающим алкогольной, наркотической или игровой зависимостью, откроют в Ростове на базе межрегионального Института социально-психологических и медицинских проблем в обществе и молодежной среде, сообщила руководитель института Анна Хоботова в ИА «Интерфакс-Юг». Центр создается на основе частно-государственного партнерства.
В городе
image
Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Дарина» впервые проведет в Ростове региональный этап всемирных детских Игр победителей.
В городе
Накануне Международного женского дня артисты Молодежного театра показали маленьким пациентам отделения медицинской реабилитации Областной детской больницы интерактивную сказку «Мечты сбываются».
Клоуны в отделении детской медреабилитации
Просмотров: 2417

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать