г. Ростов-на-Дону
08 декабря 2021 21:04:50

Центральный рынок стал одним из самых популярных мест у гостей ЧМ

Как рассказала директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, многие иностранные туристы наслышаны о донской торговле и Центральном рынке и хотят своими глазами увидеть прилавки, наполненные свежими фруктами и овощами.

— У нас нет отбоя от туристов, которые хотят понять, что же такое донская торговля, увидеть, как она организована, хотят почувствовать южный колорит, — говорит Ирина Теларова.

Она отмечает, что многие туристы покупают овощи и фрукты в качестве сувенира. Популярностью пользуются томаты, огурцы, черешня и клубника. Генеральный директор ЗАО «Центральный рынок» Юрий Муковоз считает, что своей известностью среди гостей города Центральный рынок во многом обязан иностранным журналистам. Когда Центральный рынок включили в путеводители по Ростову, многие телеканалы снимали сюжеты именно на Центральном рынке и советовали гражданам своих стран посетить его.

— У нас постоянно ходят иностранцы, что-то фотографируют, пробуют продукцию, вступают в разговоры. В больших количествах не покупают, в основном пробуют, а наши добродушные продавцы им это позволяют. Внимание привлекает то, чего у них нет: абрикосы, алыча, вишня. Соленые огурцы и соленая капуста для них экзотика, — рассказал N Юрий Муковоз.

Просмотров: 11746

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.