(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 05:23:06

Центральный рынок стал одним из самых популярных мест у гостей ЧМ

Как рассказала директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, многие иностранные туристы наслышаны о донской торговле и Центральном рынке и хотят своими глазами увидеть прилавки, наполненные свежими фруктами и овощами.
— У нас нет отбоя от туристов, которые хотят понять, что же такое донская торговля, увидеть, как она организована, хотят почувствовать южный колорит, — говорит Ирина Теларова.

Она отмечает, что многие туристы покупают овощи и фрукты в качестве сувенира. Популярностью пользуются томаты, огурцы, черешня и клубника. Генеральный директор ЗАО «Центральный рынок» Юрий Муковоз считает, что своей известностью среди гостей города Центральный рынок во многом обязан иностранным журналистам. Когда Центральный рынок включили в путеводители по Ростову, многие телеканалы снимали сюжеты именно на Центральном рынке и советовали гражданам своих стран посетить его.

— У нас постоянно ходят иностранцы, что-то фотографируют, пробуют продукцию, вступают в разговоры. В больших количествах не покупают, в основном пробуют, а наши добродушные продавцы им это позволяют. Внимание привлекает то, чего у них нет: абрикосы, алыча, вишня. Соленые огурцы и соленая капуста для них экзотика, — рассказал N Юрий Муковоз.

Просмотров: 10673

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
За два года через Центр массовой стерилизации и вакцинации животных «Собачий патруль» прошло более 4260 собак, 423 из них удалось найти хозяев. Сейчас центр стерилизует около 220–230 животных ежемесячно.
В городе
image
Как стало известно N, старинный дом Врангеля в переулке Газетном сегодня принадлежит предпринимателю Владимиру Массалитину, бывшему совладельцу компании «Сити Лайф», которая издает региональный информационный портал «Ерш». Именно он инициировал реставрацию здания с целью превратить его в музей Петра Врангеля. В 2013 году стоимость реставрационных работ оценивали в 70 млн рублей.
В городе
В сентябре, по данным Яндекс.Метрики, количество посетителей сайта gorodn.ru приблизилось к 81 тысяче человек, максимальная ежедневная аудитория составила 9029 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
Реклама на сайте и в газете
Заказать