г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 23:40:43

Центральный рынок стал одним из самых популярных мест у гостей ЧМ

Как рассказала директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, многие иностранные туристы наслышаны о донской торговле и Центральном рынке и хотят своими глазами увидеть прилавки, наполненные свежими фруктами и овощами.
— У нас нет отбоя от туристов, которые хотят понять, что же такое донская торговля, увидеть, как она организована, хотят почувствовать южный колорит, — говорит Ирина Теларова.

Она отмечает, что многие туристы покупают овощи и фрукты в качестве сувенира. Популярностью пользуются томаты, огурцы, черешня и клубника. Генеральный директор ЗАО «Центральный рынок» Юрий Муковоз считает, что своей известностью среди гостей города Центральный рынок во многом обязан иностранным журналистам. Когда Центральный рынок включили в путеводители по Ростову, многие телеканалы снимали сюжеты именно на Центральном рынке и советовали гражданам своих стран посетить его.

— У нас постоянно ходят иностранцы, что-то фотографируют, пробуют продукцию, вступают в разговоры. В больших количествах не покупают, в основном пробуют, а наши добродушные продавцы им это позволяют. Внимание привлекает то, чего у них нет: абрикосы, алыча, вишня. Соленые огурцы и соленая капуста для них экзотика, — рассказал N Юрий Муковоз.

Просмотров: 10567

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать