г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 19:06:36

Президент Швейцарии стал зрителем «Театра 18+»

Президент Швейцарии Ален Берсе прилетел в Ростов, чтобы поддержать сборную своей страны в матче с командой Бразилии, но футболом его визит не ограничился. Экскурсионный маршрут президента немного отличался от традиционного. Помимо домика и гимназии А. П. Чехова в Таганроге Ален Берсе посетил ростовский арт-центр МAKARONKA и «Театр 18+».
Президент Швейцарии стал зрителем «Театра 18+» Ален Берсе, президент Швейцарии на выставке в Ростове, Makaronka

Президент оказался фанатом современного искусства и современного театра, отмечают в «Театре 18+».

Алену Берсе показали выставку ростовских художников и репетицию спектакля в жанре хоррор «Грязнуля». Для гостя специально выбрали отрывок, в котором мало текста и много пластики.

— Спектакль «Грязнуля» идет не на главной сцене, а в бывшем складском помещении арт-центра. В постановке много от современного искусства: аскетичная, но очень мощная визуальная часть и зритель, вовлеченный в действие. Мы решили, что именно этот спектакль будет интересен нашему гостю. Алену Берсе очень понравилось. Видно, что этот человек — ценитель современного искусства, что он в нем разбирается. Президент отметил, что у нас в арт-центре замечательная атмосфера, непосредственная и свободная, подчеркнул, что не каждый город может позволить себе современное искусство. Очень рад, что мы нашли в нем своего зрителя, — рассказал N главный режиссер театра Герман Греков.В «Театре 18+» надеются, что встреча положит начало сотрудничеству со швейцарской стороной. Сейчас театр ведет переговоры с фондом «Про Гельвеция», поддерживающим сотрудничество российских и швейцарских организаций, художников, артистов, кураторов, менеджеров, работающих в сфере современного искусства и культуры.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
Вчера в Ростове состоялся долгожданный первый матч чемпионата мира между Бразилией и Швейцарией. На стадионе «Ростов-Арена» его смотрели более 43 тысячи человек, а в фан-зоне на Театральной площади порядка 20 тысяч болельщиков.
Культура
«Театр 18+» показал вторую серию театрального сериала «12 интервью о победах и поражениях на личном фронте». Авторы проекта решили поэкспериментировать с локациями и вышли за пределы пространства театра. Показ второй серии проходил в отеле «Дон-Плаза». Вместе с актерами зритель путешествовал по его залам и коридорам.
В городе
«Театру 18+», единственному в Ростове работающему с современной пьесой, исполнилось 5 лет. За это время театр представил 25 премьер. Спектакли и различные мероприятия посетило более 100 тысяч человек. Главный режиссер театра Герман Греков рассказал N о планах на новую пятилетку. Одной из ближайших премьер станет спектакль «Хроники Макбета. Короли подъезда» по пьесе Михаила Волохова.
Просмотров: 13000

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.