г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 15:04:32

Всех научат танцевать в парке

В парке им. Октябрьской Революции все лето будут проходить бесплатные уроки танцев для всех желающих. Занятия проводятся Всероссийской федерацией танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла в рамках проекта «Уроки акробатического рок-н-ролла и буги-вуги в парках». Ростов становится танцплощадкой уже третий год подряд.

Рок-н-ролл — один из наиболее популярных спортивных танцев в России, в течение сезона проводится более полутора десятков самых различных соревнований, из которых самые престижные — чемпионат и Кубок России, открытые чемпионаты и кубки Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Также ежегодно в России проводится ряд международных турниров.

Чтобы попробовать свои силы, не обязательно приобретать специальную форму и обувь, — для начала достаточно обычной формы для фитнеса и даже повседневной одежды. Найти партнера можно прямо на площадке. В качестве педагогов выступят ведущие тренеры ЮФО.

Уроки будут интересны не только как способ провести летний вечер в движении. На площадке родители, размышляющие о полезном досуге для своих детей, смогут познакомиться со школами и секциями, тренерами и воспитанниками различных секций и коллективов.

Занятия будут проходить каждую пятницу на центральной сцене парка. Каждая тренировка будет включать спортивный интенсив, анимационную программу, а также конкурсы, подарки и презентации от многочисленных партнеров проекта. Кроме того, в рамках проекта запланировано «Тестирование физических возможностей». Для детей готовят специальное тестирование на определение склонности к тому или иному виду спорта.

Просмотров: 16147

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.