г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 16:07:18

Голоса Бессмертного полка

Группа ростовчан при поддержке тренингового центра «Игра жизни» встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны и сняла фильм об этих встречах и разговорах с теми, кто днями и ночами ползал в окопах, месяцами не доедал, кто мог по звуку в небе понять, куда прилетит мина.
Этим людям уже очень много лет, авторы проекта объясняют, что сделали это для своих детей и для будущих поколений. Они говорили с людьми, прошедшими войну, о смысле жизни, о том, было ли страшно. Сколько лет было сегодняшнему ветерану, когда его впервые ранило? Как он выжил? О том, что он хочет сказать будущим поколениям.

«Мы не претендуем на «Оскар» или «Тэфи». У нас нет захватывающего сюжета, — пишут создатели проекта. — Нет спецэффектов и нет актеров. Но если наш фильм заставит вас просто улыбнуться и слегка погрустить, вспомнить того, чья фотография висела дома, и вы спрашивали у бабушки о том, кто этот человек в военной форме, или, может, вам захочется подарить гвоздики на 9 Мая и сказать «спасибо» какому-то незнакомому и очень старенькому дедушке в потертом пиджаке, грудь которого увешана медалями, а может и одной звездочкой, то в этом мире станет чуть светлее».Показы фильма состоятся 2 мая в 17 часов в Публичной библиотеке, 9 мая в 17 часов — на Летней террасе Большого сада (ул. Красноармейская, 105).

Просмотров: 6607

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать