г. Ростов-на-Дону
26 октября 2020 04:13:41

«Я сделал максимально честное кино»

Всероссийская премьера фильма «Собибор» прошла в Ростове. Картина стала режиссерским дебютом актера Константина Хабенского. В основу фильма легла реальная история о восстании узников одноименного концлагеря, которое возглавил ростовчанин Александр Печерский.
«Я сделал максимально честное кино» Константин Хабенский представляет

За полтора года во время Второй мировой войны в нацистском лагере смерти Собиборе было убито больше 250 тысяч человек. Под руководством советского офицера Александра Печерского восставшие уничтожили лагерь, и это единственное в истории войны крупное восстание, закончившееся успехом.

— Я считаю, что наше кино рассчитано на зрителя, который умеет чувствовать, сопереживать и не боится проявления своих эмоций. А это зритель от 12 и до бесконечности. Я сделал максимально честное кино, вложил максимум своих чувств в него. В образе Александра Печерского мне хотелось показать советского человека, который в процессе фильма перерождается в просто человека. Человек советский — это человек, которого больше волнует общественное, коллективное. А просто человек — это человек, которого волнует он сам и люди, находящиеся рядом с ним, — рассказал Константин Хабенский, который и исполнил роль Александра Печерского.

По словам Константина Хабенского, на мировой премьере в Польше, стране, на территории которой и располагался Собибор, картина не была воспринята как какая-то провокация, ее восприняли как историю людей.

— Самым сложным было собрать большой международный актерский состав. Актеры были вынуждены работать с переводчиками, репетиторами, учителями. Мы пытались достичь максимальной правды. От большого количества языков история становится еще документальнее, — сказала продюсер фильма Эльмира Айнулова.

До премьеры фильма Константин Хабенский встретился с родственниками Александра Печерского на открытии его памятника в гимназии №52.

— Мне больше всего хотелось поддержать их, разделить с ними всю радость этого события. Это именно их день, — рассказал актер о встрече с родственниками Александра Печерского.

Просмотров: 8619

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
За два года через Центр массовой стерилизации и вакцинации животных «Собачий патруль» прошло более 4260 собак, 423 из них удалось найти хозяев. Сейчас центр стерилизует около 220–230 животных ежемесячно.
В городе
image
Как стало известно N, старинный дом Врангеля в переулке Газетном сегодня принадлежит предпринимателю Владимиру Массалитину, бывшему совладельцу компании «Сити Лайф», которая издает региональный информационный портал «Ерш». Именно он инициировал реставрацию здания с целью превратить его в музей Петра Врангеля. В 2013 году стоимость реставрационных работ оценивали в 70 млн рублей.
В городе
В сентябре, по данным Яндекс.Метрики, количество посетителей сайта gorodn.ru приблизилось к 81 тысяче человек, максимальная ежедневная аудитория составила 9029 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
Реклама на сайте и в газете
Заказать