г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 18:26:55

Фестивали на любой вкус

29 апреля в Публичной библиотеке начнется II Фестиваль семейного обучения «Учение как приключение». Организаторы расскажут всем желающим о современных возможностях обучения на дому, дополнительном образовании, семейном досуге и прочих увлекательных вещах. Участники мероприятия — родители, педагоги и психологи. Цель фестиваля — создать пространство для общения родителей и познакомить их с различными образовательными проектами.

На различных площадках пройдут мастер-классы, лекции, дискуссии, а еще можно будет изучить и опробовать на практике активные игры. Экоклуб «Скворечник» проведет путешествие по экотропе прямо в центре города. Участники найдут макаронное дерево, узнают о том, где растут грибы, пересчитают скворечники и поиграют в экологическую игру. Представитель «Натуральной школы» в Ростове-на-Дону Марина Пильщикова, ведущая свободных прогулок, на фестивале модерирует дискуссию «Следуя за ребенком» и проведет городскую прогулку для детей и нескольких взрослых, желающих обучиться технологиям свободных прогулок.

Организаторы фестиваля — Центр поддержки семейного обучения «Свирель» — подчеркивают, что семейное обучение — это не вынужденная мера, а возможность для каждого родителя выбирать, чему и как учить детей.

29 апреля в парке им. Вити Черевичкина начнется празднование Международного Дня собаки-поводыря. Праздник отметят благотворительным зоофестивалем «Доброе сердце». Организаторы — Донской клуб владельцев собак-проводников «Золотой пес» и ростовская городская общественная организация инвалидов «Надежда» при поддержке Всероссийского общества слепых — подготовили обширную программу. Одним из наиболее зрелищных событий обещает стать мастер-класс профессиональных навыков, в рамках которого владельцы собак-проводников продемонстрируют, каким полезным умениям можно обучить пса. Ребята из Клуба юных кинологов, работающего на базе Дворца творчества детей и молодежи, продемонстрируют танцы с собаками и кинологический фристайл.

Также участниками фестиваля станут волонтеры сообщества «Мы & Город», которые расскажут об ответственном отношении к животным, о формировании взаимоуважения между людьми. Для детей они подготовят викторину о животных, расскажут, что такое «добрые раскраски», эко-зоо настольные игры.

Организаторы приглашают всех желающих, особенно — семьи с детьми, однако просят помнить, что собаки, сопровождающие незрячих, на работе, поэтому играть с ними или пытаться угощать — невежливо.

Просмотров: 12794

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.
В городе
image
Актеры Петр Костряков и Александр Соловьев развивают культуру уличного театра в Ростове. Устраивая перформансы и разгуливая на ходулях, они проверяют город на готовность к экспериментам. Основанный артистами театр «Сюрледон» успел показать себя на фестивале уличных театров в Альметьевске и побывать на фестивале живых статуй в Голландии. Толпа человечков на ходулях, с ярким гримом и в колоритных костюмах прогуливается по Ростову — это уличный театр «Сюрледон» экспериментирует с новыми идеями. У него нет репертуара в привычном понимании, здания и зрительного зала. Театральное действо разворачивается прямо на улице, нарушая городскую обыденность.