г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 19:37:05

Коты приглашают приобщиться к вегетарианству

31 марта в кото-кафе «Котэдж» всех желающих ждет «День без мяса». Гостей призывают познакомиться с основами вегетарианского образа жизни и хотя бы один день провести без мяса, а взамен предлагают обширную познавательную и развлекательную программу.

Кроме многочисленных котов в организации мероприятия участвуют и другие пушистые «сотрудники» — кролики, хорек и перевязка. Знакомство с ними начнется в 11 часов. В полдень Маргарита Агафангелос, приглашенный гость, эксперт по вегетарианскому питанию, прочтет небольшую лекцию. Закрепить теорию практикой можно будет ближе к вечеру на дегустации вегетарианских блюд.

В программе фильм «Есть ли жизнь без мяса» и мастер-класс по живописи в технике «акварель по сырому». Тема — «Котики в чашках». Завершат день турнир по настольным играм и розыгрыш призов среди гостей.

В кото-кафе «Котэдж» все многочисленные коты-сотрудники привиты, стерилизованы и имеют ветеринарные паспорта. Понравившегося кота можно также взять под опеку или даже забрать домой при соблюдении некоторых условий.

Залы «Котэджа» делятся на детский и взрослый. Помимо общения с животными в заведении предлагают разнообразные виды и сорта кофе, чая и какао, работают библиотека и бук-кроссинг.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
В феврале в Ростове откроется енотокафе. Станислав Рыбин рассказал, что подобный формат есть в Сеуле, но там животные находятся за стеклянной стеной.
Благотворительность
image
Март стал удачным месяцем для заведения «Лапы и Хвосты». Сначала работа проекта была отмечена премией Kids-friendly Business Award, а затем открылся новый, столичный филиал.
Просмотров: 11417

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.
В городе
image
Координатор объединения «МойФасад», краевед и экскурсовод Геннадий Крольман опубликовал эскиз благоустройства ивовой рощи на Левом берегу Дона возле Ворошиловского моста. После уничтожения рощи в годы Великой Отечественной войны ростовчане заново высаживали деревья для отдыха многих поколений и красоты, подчеркивает краевед. Сейчас живописной роще грозит повторное уничтожение. На ее месте может появиться жилой комплекс. Вместо строительства ЖК, которое планируют там инвесторы и поддерживают власти, градозащитник предлагает сохранить природу и обустроить территорию площадками для барбекю и амфитеатром.
В городе
image
В рамках традиционного в Ростове праздника древонасаждения группа компаний «ЮгСтройИнвест» провела акцию «Посади дерево online». В этот день в микрорайоне «Красный Аксай» было высажено 235 плодовых деревьев.
В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.