г. Ростов-на-Дону
09 декабря 2021 03:18:21

К ЧМ-2018 создадут сувениры в стиле казачьего поп-арта

Ростовские дизайнеры разработали сувениры в стиле казачьего поп-арта для гостей чемпионата мира по футболу. В начале 2017 года художник и общественный деятель Максим Ильинов основал художественное течение «Казачий поп-арт».

В этом году планируется его первая выставка, где будет представлена серия работ, посвященных ЧМ-2018.

— Было разработано много интересных решений, часть из которых вошли в основу сувенирной продукции к ЧМ-2018. Старт продаж запланирован на начало мая. Адреса и готовая линейка сувенирной продукции будут готовы к середине апреля. Первая партия сувениров составит 10 тысяч экземпляров, — рассказал N художник Максим Ильинов.

Основное изображение, которое будет на сувенирах: казак сидит на мяче, а вокруг надпись: «Печать войска футбольного 2018». Такой значок будет печататься на футболках, поло, кружках, магнитиках, ковриках для мышек и кепках.

Просмотров: 9412

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.