г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 19:27:09

Особенные дети показали концерт на фестивале «Сказка за сказкой»

Творческие коллективы особенных детей представили концертную программу на фестивале «Сказка за сказкой».

На фестивале собрались около 100 юных артистов, представивших вокальные и хореографические номера, сцены из сказок и мультфильмов. Слабослышащие дети вместе участвовали в них вместе с другими сверстниками. Фестиваль «Сказка за сказкой» проводится региональным отделением общественной организации «Всероссийское общество глухих». Цель фестиваля — создание условий для творческого развития и самовыражения особенных детей, их социализацию, приобщение к культуре. Фестиваль продолжится 14 марта постановкой детского спектакля «Гуси-лебеди» на русском жестовом языке.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Образование, наука
image
С начала учебного года в ДГТУ на базе Регионального комплекса для одаренных детей и молодежи Ростовской области стартовал проект «особое детство». Его задача — помочь детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в социально-психологической адаптации. Помимо этого университет модернизировал систему дополнительного образования. Теперь занятия в «детском университете» ДГТУ доступны и детям с ОВЗ.
Просмотров: 6359

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
Реклама на сайте и в газете
Заказать