г. Ростов-на-Дону
25 января 2022 08:59:25

Особенные дети показали концерт на фестивале «Сказка за сказкой»

Творческие коллективы особенных детей представили концертную программу на фестивале «Сказка за сказкой».

На фестивале собрались около 100 юных артистов, представивших вокальные и хореографические номера, сцены из сказок и мультфильмов. Слабослышащие дети вместе участвовали в них вместе с другими сверстниками. Фестиваль «Сказка за сказкой» проводится региональным отделением общественной организации «Всероссийское общество глухих». Цель фестиваля — создание условий для творческого развития и самовыражения особенных детей, их социализацию, приобщение к культуре. Фестиваль продолжится 14 марта постановкой детского спектакля «Гуси-лебеди» на русском жестовом языке.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Образование, наука
image
С начала учебного года в ДГТУ на базе Регионального комплекса для одаренных детей и молодежи Ростовской области стартовал проект «особое детство». Его задача — помочь детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в социально-психологической адаптации. Помимо этого университет модернизировал систему дополнительного образования. Теперь занятия в «детском университете» ДГТУ доступны и детям с ОВЗ.
Просмотров: 7202

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».
В городе
image
Общественное движение «Мой фасад» высказало замечания к проекту предлагаемой объединенной охранной зоны исторического архитектурного наследия города, разрабатываемому властями. По мнению активистов, в нынешнем виде этот документ разрешит застраивать большую часть центра города вместо сохранения исторической застройки.