г. Ростов-на-Дону
17 мая 2022 04:16:25

На Западном обнаружили самую большую дорожную яму

Сотрудники ГИБДД Ростовской области, члены Общественного совета при ГИБДД и представители СМИ провели первый в этом году рейд по дорожным ямам. Всего за первый месяц 2018 года полицейские составили больше 20 протоколов. Первой точкой рейда стала яма-рекордсмен — по информации ГИБДД, выбоина на пересечении проспектов Стачки и Малиновского является на данный момент самой большой — полтора на два метра, а глубина — 16 сантиметров, что в разы превышает допустимые по ГОСТу размеры.

Председатель общественного совета ГУ МВД России по Ростовской области Эдуард Шапошников рассказал, что об этой яме уже направлялись материалы ответственным лицам. Всего на маршруте рейда были запланированы четыре точки, где расположены наиболее опасные для легкового и общественного транспорта ямы, однако за пару часов до рейда дорожники успели устранить недостатки на одной из них.

Врио начальника ростовской ГИБДД Алексей Колесников напомнил, что в случае повреждения автомобиля из-за ям водитель имеет полное право вызвать экипаж ДПС, зафиксировать факт ДТП, получить на руки копию акта о ненадлежащем состоянии дороги и на основании этого документа обратиться суд.

Просмотров: 16653

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
Ростовская школа служебно- розыскного собаководства МВД РФ и Ростовское отделение ВОС подписали договор о сотрудничестве.
В городе
image
Светлана Широких выиграла грант на проведение фестиваля на открытом воздухе «Экомодно». В его основе лежит идея экологичной моды, здорового образа жизни и этики потребления. Конкурс проходил в рамках всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в 2021 году.
В городе
image
12 мая в кинозале Донской государственной публичной библиотеки (ДГПБ) будут обсуждать фильм «Маяк» (2019) американского режиссера Роберта Эггерса.
В городе
image
19 мая 2022 года исполняется 100 лет со дня основания Всесоюзной пионерской организации имени Ленина. Выставка в Ростовском областном музее краеведения рассказывает о том, как жили дети и подростки с 20-х до 80-х годов прошлого века.