г. Ростов-на-Дону
27 января 2022 08:27:48

Для ростовчан открылась «Правда»

Центр «Правда» — ростовский проект в Ростове, где проходят разнообразные мероприятия: от лекций про криптовалюты до вечеров сальсы. Куратор творческого центра Олег Сиротюк рассказал, что главная особенность «Правды» — посещать любые лекции и мастер-классы можно бесплатно.

N: — Почему вы решили открыть «Правду»? О.С.: — Я долгое время занимался организацией различных танцевальных событий, батлов, мастер-классов. Нам не хватало площадки, которая бы отвечала нашим требованиям: например, была бы достаточно большой. Поэтому и возникла идея создать такое пространство. Сейчас все мероприятия бесплатные, достаточно просто зарегистрироваться и прийти. Мы столкнулись с тем, что многие с недоверием относятся к проекту, не веря, что платить за вход не надо, как, например, в антикафе. Наверно, поэтому в первый месяц открытия людей было не так много, как мы рассчитывали. Но надо разрушать стереотипы и бороться с недоверием. Сейчас людей приходит гораздо больше, чем вначале. N: — Какие основные цели творческого центра? О.С.: — Цель «Правды» — обрасти полезными знакомствами, заявить о себе. Кроме того, мы создали новый формат для Ростова. Мне бы хотелось, чтобы больше людей узнавали о танцевальной культуре, и бизнесмен, например, пришел на танцевальный мастер—класс. Нам важно, чтобы росла молодежная активность. N: — Кто финансирует проект? Предполагается ли, что и дальше с посетителей не будут брать деньги? О.С.: — Все расходы сейчас лежат на мне. Ближайшие несколько месяцев все будет оставаться бесплатным, со временем планируем сделать проект коммерческим. N: — На прошлой неделе в «Правде» предприниматели делились историями своего провала в бизнесе, проводились танцевальные вечера, была лекция от Школы блогеров. По какому принципу вы отбираете мероприятия? О.С.: — Мы готовы всем бесплатно предоставить место для организации лекций или мастер-классов, если они интересны. Ограничений несколько: это не должна быть политическая агитация, пропаганда алкоголя или наркотиков. То есть даем площадку взамен на идеи. Мы собираем заявки от желающих и потом составляем афишу событий.

Просмотров: 5993

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Сейчас застройщик, группа компаний «ЮгСтройИнвест», завершает устройство фасада здания, ведет внутреннюю отделку, электромонтажные и сантехнические работы. После открытия в новом детском учреждении заработает уникальная для Ростова младенческая группа.
В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».