г. Ростов-на-Дону
13 июля 2025 11:17:38
77.89
91.12

«Собачий патруль» готов защитить бездомных животных перед ЧМ-2018

Организаторы городского проекта «Собачий патруль» заявили, что, даже если центр массовой стерилизации и вакцинации бездомных животных еще не будет запущен к началу следующего года, они найдут возможности для отлова и передержки нескольких сотен животных. Это поможет спасти собак и кошек от отстрела перед чемпионатом мира по футболу.

Дмитрий Резниченко (справа): «Все больше горожан объединяется вокруг нашего проекта. Ростов должен стать примером эффективного решения проблемы бездомных животных». Фото don24.ru. Основной целью проекта «Собачий патруль» является уменьшение популяции бездомных собак на улицах Ростова с помощью специального Центра массовой стерилизации и вакцинации. Сейчас идет сбор средств для реконструкции здания будущего центра.

— «Собачий патруль» стартовал почти год назад. Все больше горожан объединяется вокруг нашего проекта. Ростов должен стать примером эффективного решения проблемы бездомных животных. Мы надеемся на то, что наш пример подтолкнет и другие города на создание таких же инициативных групп, — рассказал директор Ростовского государственного цирка Дмитрий Резниченко.

Для решения проблемы «Собачий патруль» собирается использовать метод ОСВВ: собаку отлавливают, стерилизуют, вакцинируют и затем возвращают в среду обитания. Это позволит предотвратить размножение бездомных животных в городской среде. Но, чтобы метод оказался эффективным, необходимо стерилизовать 80% всех бездомных собак города.

— Мы уже зарегистрировали «Собачий патруль» как автономную некоммерческую организацию и получили от учредителя ООО «Мир Ремонта» Татьяны Шишкиной на правах долгосрочной безвозмездной аренды помещение площадью 850 квадратных метров. Оно требует капитального ремонта, сумма, необходимая на его осуществление, составляет почти 15 миллионов рублей, — сказал предприниматель и один из основателей «Собачьего патруля» Сергей Меньшиков.

Изначально одним из импульсов создания проекта было стремление предотвратить отстрел бездомных собак в городе перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в Ростове в 2018 году.

— Даже если центр массовой стерилизации и вакцинации еще не будет полностью запущен, нам хватит средств, чтобы отловить 300–400 собак и передержать их в вольерах на территории будущего центра и тем самым спасти их от отстрела, — заявила Татьяна Шишкина.

Пожертвования организаторы «Собачьего патруля» собирают с помощью сайта Planeta.ru.

— Настало время комплексного решения, которое основано на цивилизованном подходе к проблеме. Ростов — это не только заводы и магазины. У каждого участника общественной жизни, бизнесмена, горожанина есть разные возможности — можно купить корм и накормить собаку, а можно делать и более глобальные вещи, — отметил гендиректор ТРЦ «Горизонт» Дан Полонский. 

Просмотров: 24933

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
«Собачий патруль» готов защитить бездомных животных перед ЧМ-2018
Ресторан Rooftop 39 на крыше бутик-отеля «39» популярен и у ростовчан, и у гостей Ростова. Прекрасная панорама исторического центра города и уникальное меню с донскими рецептами в новой трактовке — вот ради чего сюда приходят снова и снова. Rooftop 39 — словно демоверсия города, возможность за миг увидеть, почувствовать и попробовать Ростов на вкус. Дегустация блюд традиционной донской кухни по рецептам в новом прочтении — настоящее кулинарное приключение, уверен шеф ресторана Максим Артюхов.
В городе
«Собачий патруль» готов защитить бездомных животных перед ЧМ-2018
20 июля в Донской публичной библиотеке пройдет мастер-класс «Музыкальная аптечка». В аудитории обсудят, как музыка может снять стресс, поднять настроение, помочь в творчестве.
В городе
«Собачий патруль» готов защитить бездомных животных перед ЧМ-2018
Галерея «Ростов» приглашает музыкантов обсудить возможности расширения аудитории и увеличения гонораров. Организаторы обещают разбор произведений, практичный разговор о деньгах, новые знакомства.
В городе
«Собачий патруль» готов защитить бездомных животных перед ЧМ-2018
В Ростовском областном музее изобразительных искусств работает выставка произведений декоративно-прикладного искусства «Я остаюсь с тобой». Ростовские художницы Людмила Губарева-Муха, Ольга Миронова и Анна Семененко рассказали корреспонденту N о своем творчестве и о том, что для них значит слово «Родина».

Для удобства работы с сайтом мы используем Cookies, оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.