г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 21:44:29

«Собачий патруль» готов защитить бездомных животных перед ЧМ-2018

Организаторы городского проекта «Собачий патруль» заявили, что, даже если центр массовой стерилизации и вакцинации бездомных животных еще не будет запущен к началу следующего года, они найдут возможности для отлова и передержки нескольких сотен животных. Это поможет спасти собак и кошек от отстрела перед чемпионатом мира по футболу.
«Собачий патруль» готов защитить бездомных животных перед ЧМ-2018
Дмитрий Резниченко (справа): «Все больше горожан объединяется вокруг нашего проекта. Ростов должен стать примером эффективного решения проблемы бездомных животных». Фото don24.ru. Основной целью проекта «Собачий патруль» является уменьшение популяции бездомных собак на улицах Ростова с помощью специального Центра массовой стерилизации и вакцинации. Сейчас идет сбор средств для реконструкции здания будущего центра.

— «Собачий патруль» стартовал почти год назад. Все больше горожан объединяется вокруг нашего проекта. Ростов должен стать примером эффективного решения проблемы бездомных животных. Мы надеемся на то, что наш пример подтолкнет и другие города на создание таких же инициативных групп, — рассказал директор Ростовского государственного цирка Дмитрий Резниченко.

Для решения проблемы «Собачий патруль» собирается использовать метод ОСВВ: собаку отлавливают, стерилизуют, вакцинируют и затем возвращают в среду обитания. Это позволит предотвратить размножение бездомных животных в городской среде. Но, чтобы метод оказался эффективным, необходимо стерилизовать 80% всех бездомных собак города.

— Мы уже зарегистрировали «Собачий патруль» как автономную некоммерческую организацию и получили от учредителя ООО «Мир Ремонта» Татьяны Шишкиной на правах долгосрочной безвозмездной аренды помещение площадью 850 квадратных метров. Оно требует капитального ремонта, сумма, необходимая на его осуществление, составляет почти 15 миллионов рублей, — сказал предприниматель и один из основателей «Собачьего патруля» Сергей Меньшиков.

Изначально одним из импульсов создания проекта было стремление предотвратить отстрел бездомных собак в городе перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в Ростове в 2018 году.

— Даже если центр массовой стерилизации и вакцинации еще не будет полностью запущен, нам хватит средств, чтобы отловить 300–400 собак и передержать их в вольерах на территории будущего центра и тем самым спасти их от отстрела, — заявила Татьяна Шишкина.

Пожертвования организаторы «Собачьего патруля» собирают с помощью сайта Planeta.ru.

— Настало время комплексного решения, которое основано на цивилизованном подходе к проблеме. Ростов — это не только заводы и магазины. У каждого участника общественной жизни, бизнесмена, горожанина есть разные возможности — можно купить корм и накормить собаку, а можно делать и более глобальные вещи, — отметил гендиректор ТРЦ «Горизонт» Дан Полонский. 

Просмотров: 21732

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать