г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 17:54:36

За опоздавший рейс взыскали неустойку

Ростовская адвокатская фирма «Ревякины и партнеры» взыскала с ПАО «Авиакомпания Сибирь» убытки и неустойки в пользу своих доверителей, пропустивших по вине авиаперевозчика первый день свадебного путешествия.

В сентябре 2016 г. молодожены Екатерина и Александр З. решили полететь в свадебное путешествие в Испанию. Авиабилеты на рейс Рос­тов — Москва были приобретены у ПАО «Авиакомпания Сибирь» (S7), сообщили в компании «Ревякины и партнеры». Время прибытия самолета было рассчитано таким образом, чтобы успеть на рейс Москва — Барселона в рамках туристической путевки. Однако самолет в Ростове был задержан по причине технической неисправности и молодожены опоздали на рейс в Барселону. Молодожены приобрели новые билеты по значительно большей стоимости и потеряли один день отдыха.

По возвращении они потребовали от авиаперевозчика компенсацию стоимости приобретенных билетов и утерянного дня отдыха. Однако авиакомпания S7 ответила отказом, ссылаясь на то, что авиаперевозчик освобождается от ответственности за просрочку доставки пассажиров, если такая просрочка была вызвана технической неисправностью самолета. Молодожены подали иск в суд.

6 сентября 2017 г. Ворошиловский районный суд Ростова удовлетворил заявленные исковые требования и взыскал с авиакомпании стоимость авиабилетов, проживания, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, расходы на оплату услуг представителя — в общей сумме 145 тыс. рублей.

— Технические поломки охватываются риском предпринимательской деятельности, и при их наличии авиакомпания должна нести ответственность, — пояснил управляющий партнер адвокатской фирмы «Ревякины и партнеры» Михаил Ревякин. — Техническая неисправность самолета не может рассматриваться как чрезвычайное и непреодолимое действие, являющееся основанием для освобождения от такой ответственности. Кроме того, у авиакомпании отсутствовали документы, подтверждающие своевременное прохождение технического обслуживания воздушного судна, а также не было предоставлено доказательств невозможности замены воздушного судна.

Просмотров: 5348

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать