г. Ростов-на-Дону
01 декабря 2021 15:28:22

За опоздавший рейс взыскали неустойку

Ростовская адвокатская фирма «Ревякины и партнеры» взыскала с ПАО «Авиакомпания Сибирь» убытки и неустойки в пользу своих доверителей, пропустивших по вине авиаперевозчика первый день свадебного путешествия.

В сентябре 2016 г. молодожены Екатерина и Александр З. решили полететь в свадебное путешествие в Испанию. Авиабилеты на рейс Рос­тов — Москва были приобретены у ПАО «Авиакомпания Сибирь» (S7), сообщили в компании «Ревякины и партнеры». Время прибытия самолета было рассчитано таким образом, чтобы успеть на рейс Москва — Барселона в рамках туристической путевки. Однако самолет в Ростове был задержан по причине технической неисправности и молодожены опоздали на рейс в Барселону. Молодожены приобрели новые билеты по значительно большей стоимости и потеряли один день отдыха.

По возвращении они потребовали от авиаперевозчика компенсацию стоимости приобретенных билетов и утерянного дня отдыха. Однако авиакомпания S7 ответила отказом, ссылаясь на то, что авиаперевозчик освобождается от ответственности за просрочку доставки пассажиров, если такая просрочка была вызвана технической неисправностью самолета. Молодожены подали иск в суд.

6 сентября 2017 г. Ворошиловский районный суд Ростова удовлетворил заявленные исковые требования и взыскал с авиакомпании стоимость авиабилетов, проживания, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, расходы на оплату услуг представителя — в общей сумме 145 тыс. рублей.

— Технические поломки охватываются риском предпринимательской деятельности, и при их наличии авиакомпания должна нести ответственность, — пояснил управляющий партнер адвокатской фирмы «Ревякины и партнеры» Михаил Ревякин. — Техническая неисправность самолета не может рассматриваться как чрезвычайное и непреодолимое действие, являющееся основанием для освобождения от такой ответственности. Кроме того, у авиакомпании отсутствовали документы, подтверждающие своевременное прохождение технического обслуживания воздушного судна, а также не было предоставлено доказательств невозможности замены воздушного судна.

Просмотров: 7032

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.