г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 23:38:29

Марку, посвященную 950-летию Азова, погасили в древнем городе и в Москве

29 июня в Азове прошло памятное гашение почтовой марки, посвященной 950-летию основания этого города.

Мероприятие прошло в Азовском историко-археологическом и палеонтологическом музее-запо­вед­нике, который в этом году отметил свой 100-летний юбилей. Одновременно спецгашение прошло в Москве. Тираж юбилейной марки — 600 тысяч экземпляров.

Азов включен в российский и международный туристические маршруты. Его исторические памятники имеют международное значение.

29 июня подведомственное Федеральному агентству связи АО «Марка» сообщило о выходе в почтовое обращение марки с изображением старинного герба города Азова.

На лазоревом поле — четырехконечный крест с расширяющимися концами, и под ним — опрокинутый полумесяц, сопровожденные внизу двумя рыбами-осетрами накрест; все фигуры серебряные. Герб Азова внесен в Государственный геральдический регистр.

Дополнительно к выпуску почтовой марки издан конверт первого дня и изготовлен штемпель специального гашения для Москвы и Азова Рос­товской области, а также обложка для марки.

Художник-дизайнер почтовой марки — А. Поварихин. Ее номинал — 16 рублей.

Просмотров: 6035

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать