г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 12:34:27

Музыка над городом

6 июля в Ростове стартует совместный проект бара «Бухарест» и «Галереи Астор»Rostov Roof Music. В течение двух месяцев прямо на крыше торгового центра будут проходить живые концерты исполнителей, завоевавших любовь ростовской публики.

Управляющий партнер бара «Бухарест» Белла Асриян рассказала, что подобный формат концертов пользуется популярностью в Москве и Санкт-Петербурге:

— Там подобные мероприятия проходят уже несколько лет, и я подумала: а почему бы и нет? Это же круто! На открытом воздухе звук совершенно волшебный, почти не резонирует, закат и небо, необычайная глубина восприятия. Села обзванивать объекты с крышами, дошла до «Астора» — и закрутилось.

Выяснилось, что технические условия крыши торгового центра прекрасно подошли для проведения музыкальных мероприятий. По словам Беллы Асриян, организаторам удастся соблюсти райдерные условия музыкантов и создать комфортные условия для публики:

— Крыша большая — 1400 квад­ратных метров, так что людей туда помещается много. Основной зал бара «Бухарест» в 10 раз меньше. Достаточно места и сцену профессиональную поставить, и свет, и звук обеспечить, и еще останется на фуд-корт, бар и вип-зону.

Проект рассчитан на самую разную аудиторию — для концертов на крыше приглашены разноплановые исполнители. 6 июля проект откроет молодая представительница маги­ческого реализма в музыке — Кристина Луна. Переосмыслив наследие поп-рока 1990-х, Луна вернула в современную музыку дух целой эпохи. Дебютный альбом «Магниты», по мнению критиков, занял достойное место среди первых пластинок Линды, Макса Фадеева и «Гостей из будущего».

19 июля на крышу поднимется любимая ростовчанами грузинская группа MGZAVREBI, регулярно собирающая полный зал в «Бухаресте». В прошлом году MGZAVREBI отметили свое десятилетие выходом альбома Iasamani, который сразу оказался в первой тройке в чарте продаж российского iTunes, уступив только новым пластинкам Sting и Enigma.

10 августа публику ждет петербургская группа Billy’s Band. Музыка этого коллектива — жизненные наблюдения, ироничные и одновременно лирические, рассказанные «своим в доску» парнем. Их песни, по словам поклонников, пронизаны необъяснимой ностальгией, которая живет в сердце каждого, кто не чужд обыкновенной и вечной романтики.

Завершит проект 8 сентября легендарная ростовская группа «Каста», которая впервые за девять лет представит новый альбом — «Четырехглавый орет», куда войдут как новые, так и уже знакомые композиции за последние 20 лет.

Несмотря на необычный формат мероприятия, организаторы изначально отказались от излишней «элитарности» события. Белла Асриян рассказала, что старалась подобрать исполнителей, которые интересны широкой аудитории, и сделать событие доступным:

— Условия посещения и стоимость билетов такие же, как и для любых публичных концертов, без надбавки за высокий статус площадки. У каждого участника проекта уже есть немало поклонников, и постоянно находятся желающие открыть для себя их творчество. Так что это будет не столько модное шоу, сколько возможность встретиться с любимой музыкой в необычной обстановке.

Просмотров: 11892

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать