г. Ростов-на-Дону
28 октября 2020 08:49:06

Музыкальный театр обратился к ретротематике

Ростовский Музыкальный театр представил премьеру «Огни большого экрана».

Музыкой для спектакля-ревю послужили хиты советского и российского кинематографа. Авторы постановки соединили общим сюжетом песни из таких фильмов, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница», «Я шагаю по Москве», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Действие происходит в советские годы и разворачивается на съемочной площадке.

Как рассказала режиссер Анастасия Неговора, работа над спектаклем началась именно с идеи обратиться к теме ретро:

— Мне кажется, сейчас возникла такая потребность. Людям не хватает чего-то светлого и чистого.

Либретто было написано специально для ростовского театра уже после выбора композиций и номеров. Его автор Сусанна Цирюк учитывала состав труппы и возможности солистов театра.

— Ставилась задача придумать трогательную историю, в постановке которой могли бы быть задействованы и старшее поколение, такие мас­тера, как Любовь Мурзина и Максим Сердюков, и молодые ребята. Получилось, на мой взгляд, интересное, эксклюзивное представление, — говорит Анастасия Неговора.

Музыкальный руководитель и дирижер спектакля Михаил Пабузин назвал «Огни большого экрана» премьерой оригинальных театральных композиций. Шлягеры отечественного кино звучат в интерпретации полноценного симфонического оркестра. Сложной художественной задачей было адаптировать для него знакомую всем с детства музыку, к звучанию которой привыкли.

Артисты старались исполнить всем известные песни по-своему, однако подчеркивают, что к материалу относились бережно:

— Мы не подражали тем исполнителям, которые пели в фильмах, потому что пытаться повторить их смешно. Ну как можно повторить Миронова? Это невозможно. Мы старались внести что-то свое, при этом, конечно, не испортив, — рассказал артист театра, исполнитель роли оператора Александр Мусиенко. 

Просмотров: 7920

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
За два года через Центр массовой стерилизации и вакцинации животных «Собачий патруль» прошло более 4260 собак, 423 из них удалось найти хозяев. Сейчас центр стерилизует около 220–230 животных ежемесячно.
В городе
image
Как стало известно N, старинный дом Врангеля в переулке Газетном сегодня принадлежит предпринимателю Владимиру Массалитину, бывшему совладельцу компании «Сити Лайф», которая издает региональный информационный портал «Ерш». Именно он инициировал реставрацию здания с целью превратить его в музей Петра Врангеля. В 2013 году стоимость реставрационных работ оценивали в 70 млн рублей.
В городе
В сентябре, по данным Яндекс.Метрики, количество посетителей сайта gorodn.ru приблизилось к 81 тысяче человек, максимальная ежедневная аудитория составила 9029 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
Реклама на сайте и в газете
Заказать