г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 14:21:50

Музыкальный театр обратился к ретротематике

Ростовский Музыкальный театр представил премьеру «Огни большого экрана».

Музыкой для спектакля-ревю послужили хиты советского и российского кинематографа. Авторы постановки соединили общим сюжетом песни из таких фильмов, как «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница», «Я шагаю по Москве», «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Действие происходит в советские годы и разворачивается на съемочной площадке.

Как рассказала режиссер Анастасия Неговора, работа над спектаклем началась именно с идеи обратиться к теме ретро:

— Мне кажется, сейчас возникла такая потребность. Людям не хватает чего-то светлого и чистого.

Либретто было написано специально для ростовского театра уже после выбора композиций и номеров. Его автор Сусанна Цирюк учитывала состав труппы и возможности солистов театра.

— Ставилась задача придумать трогательную историю, в постановке которой могли бы быть задействованы и старшее поколение, такие мас­тера, как Любовь Мурзина и Максим Сердюков, и молодые ребята. Получилось, на мой взгляд, интересное, эксклюзивное представление, — говорит Анастасия Неговора.

Музыкальный руководитель и дирижер спектакля Михаил Пабузин назвал «Огни большого экрана» премьерой оригинальных театральных композиций. Шлягеры отечественного кино звучат в интерпретации полноценного симфонического оркестра. Сложной художественной задачей было адаптировать для него знакомую всем с детства музыку, к звучанию которой привыкли.

Артисты старались исполнить всем известные песни по-своему, однако подчеркивают, что к материалу относились бережно:

— Мы не подражали тем исполнителям, которые пели в фильмах, потому что пытаться повторить их смешно. Ну как можно повторить Миронова? Это невозможно. Мы старались внести что-то свое, при этом, конечно, не испортив, — рассказал артист театра, исполнитель роли оператора Александр Мусиенко. 

Просмотров: 7763

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
В городе
image
Глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Василий Голубев открыли в Левобережном парке светомузыкальный интерактивный фонтан, построенный при финансовой поддержке банка.
В городе
Команда неравнодушных жителей Ростова-на-Дону «Ай-Яй и те, кому не все равно» записала клип в поддержку ростовского зоолога Александра Игнатенко, который был брошен в тюрьму властями Шри-Ланки за сбор мертвых насекомых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать