г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 18:28:32

Ростов — родина слонов и леопардов

Ростовский зоопарк — единственный в России, в котором за последние годы родилось двое слонят. 18 января слониха Синта благополучно родила слоненка-девочку весом 130 кг. Но в городском зоопарке успешно размножаются не только слоны. В конце прошлого года появилось потомство у сурикатов и белоухих игрунок, а чуть ранее — у зубров и леопардов.
Ростов — родина слонов и леопардов 20 января губернатор Василий Голубев дал старт конкурсу по выбору имени для слоненка, родившегося в ростовском зоопарке 18 января. «2017-й — это Год экологии. Поэтому закономерно, чтобы прозвище слонихи, рожденной в ростовском зоопарке, отражало экологиче
20 января губернатор Василий Голубев дал старт конкурсу по выбору имени для слоненка, родившегося в ростовском зоопарке 18 января. «2017-й — это Год экологии. Поэтому закономерно, чтобы прозвище слонихи, рожденной в ростовском зоопарке, отражало экологическую тему», — предложил губернатор. Фото пресс-службы Ростовского зоопарка. Имя новорожденному слоненку выберут в рамках общегородского конкурса. Пока же он активно набирает вес. В зоопарке рассказали, что современный слоновник рассчитан на содержание четырех взрослых слонов и трех слонят. Вероятно, можно ожидать увеличения поголовья ростовских слонов.

В ростовском зоопарке успешно размножаются не только слоны. В конце прошлого года появилось потомство у сурикатов и белоухих игрунок. 5 декабря родилась самка зубра. Ранее — в 2015 году — родились представители одного из самых редких видов на планете — дальневос­точные леопарды Эльфа и Эмир. В конце прошлого года, в рамках Международной программы размножения и сохранения дальневосточного леопарда, Эльфа была отправлена в Хабаровский зоосад «Приамурский», а Эмир — в зоопарк города Кишинева. Сейчас специалисты с нетерпением ждут логического продолжения отношений еще одной пары уникальных кошек. Амурские тигры Прима и Устин уже живут в одном вольере. Ведется работа над получением потомства этих редких животных. Также ведутся переговоры с куратором для получения разрешения для соединения белых медведей — Якута и Кометы.

Специалист по связям с общест­венностью ростовского зоопарка Екатерина Ковалева рассказала, что после временных трудностей активная работа по размножению животных будет продолжена:

— Ростовский зоопарк на протяжении многих лет участвовал в различных программах по сохранению редких видов животных. Но в последние годы по независящим от нас причинам членство в программах было приостановлено. Тем не менее работа по сохранению животных велась на протяжении всего периода существования зоопарка. Ростовский зоопарк является членом ЕАРАЗА (Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов), участником международных программ размножения и сохранения дальневосточного леопарда и амурского тигра. С приходом нового руководства ведется активная работа над возобновлением участия в программах по сохранению редких видов животных. 

Просмотров: 7394

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать