г. Ростов-на-Дону
02 декабря 2020 21:51:10

Машину сдаем в багаж

С 28 декабря в составе поезда Ростов — Адлер появится специализированный вагон-автомобилевоз.

Одновременно в нем могут размещаться от трех до пяти авто. Стоимость перевозки автомобиля зависит от его веса, количества пассажиров, следующих в поезде, типа вагона и покупки билета в направлении туда и обратно. Минимальная стоимость составляет 3669,1 рубля, а максимальная — 11218,5 рубля. К примеру, если путешествовать в одиночку с малолитражкой, провоз машины обойдется почти в шесть тысяч руб­лей, и практически за те же деньги можно провезти кроссовер, если его сопровождают пять человек в качестве пассажиров поезда. Если планы изменились, то до окончания времени погрузки можно сдать билет с полным возвратом средств, а если машина уже в вагоне, то отдадут ее только на станции прибытия. В Ростове машину примут на привокзальной площади по описи и погрузят в вагон, оснащенный охранной и пожарной сигнализацией. Если по какой-либо причине владелец не заберет авто по прибытии в Адлер, его поместят на платную стоянку.

Экспериментом перевозку автомобилей назвать сложно: услуга появилась в 2013 году и ею уже воспользовались более 10 тысяч автовладельцев. В АО «Федеральная пас­сажирская компания» в лице Севе­ро-Кавказского филиала пока не прогнозируют массового спроса, но готовы использовать все мощности для обслуживания отправителей. Уже в 2017 году перечень услуг расширится за счет перевозки мотоциклов, но Ростов в список станций их отправления пока не включен.

Руководитель ростовского отделения международного клуба мотопутешественников Boomerang Алексей Кислица считает, что цена услуги с учетом сезонных пробок на пути к побережью многим может показаться привлекательной:

— Автомобилисты могут добраться до побережья быстрее и дешевле. Для мототуристов предложение будет более актуально при перевозке на расстояние более пяти тысяч километров. Сейчас многие, отправляясь, например, из Центральной России за Урал или с Дальнего Востока в западную часть страны, пользуются услугами транспортных компаний. Если «РЖД» сохранит заявленные тарифы и уровень сервиса, то этот вариант будет привлекателен.

Просмотров: 7291

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Около 30 елочных базаров откроется в Ростове в преддверии Нового года, их суммарная площадь по сравнению с 2019 г. почти удвоится. На трех из этих площадок также пройдут предновогодние ярмарки. Власти будут следить за соблюдением противоэпидемических мер.
В городе
image
Донская публичная библиотека анонсировала проведение областной выставки-конкурса «Арт-ёлка – 2021», которая пройдет в библиотеке с 17 декабря по 17 января. 
В городе
image
Памятник Киму Назаретову планируют установить к августу 2021 года, приурочив это событие к юбилею выдающегося музыкального деятеля. Конкурс по выбору проекта продлится до 1 февраля 2021 года.
В городе
image
За два года через Центр массовой стерилизации и вакцинации животных «Собачий патруль» прошло более 4260 собак, 423 из них удалось найти хозяев. Сейчас центр стерилизует около 220–230 животных ежемесячно.
Реклама на сайте и в газете
Заказать