г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 11:39:55

Машину сдаем в багаж

С 28 декабря в составе поезда Ростов — Адлер появится специализированный вагон-автомобилевоз.
Одновременно в нем могут размещаться от трех до пяти авто. Стоимость перевозки автомобиля зависит от его веса, количества пассажиров, следующих в поезде, типа вагона и покупки билета в направлении туда и обратно. Минимальная стоимость составляет 3669,1 рубля, а максимальная — 11218,5 рубля. К примеру, если путешествовать в одиночку с малолитражкой, провоз машины обойдется почти в шесть тысяч руб­лей, и практически за те же деньги можно провезти кроссовер, если его сопровождают пять человек в качестве пассажиров поезда. Если планы изменились, то до окончания времени погрузки можно сдать билет с полным возвратом средств, а если машина уже в вагоне, то отдадут ее только на станции прибытия. В Ростове машину примут на привокзальной площади по описи и погрузят в вагон, оснащенный охранной и пожарной сигнализацией. Если по какой-либо причине владелец не заберет авто по прибытии в Адлер, его поместят на платную стоянку.

Экспериментом перевозку автомобилей назвать сложно: услуга появилась в 2013 году и ею уже воспользовались более 10 тысяч автовладельцев. В АО «Федеральная пас­сажирская компания» в лице Севе­ро-Кавказского филиала пока не прогнозируют массового спроса, но готовы использовать все мощности для обслуживания отправителей. Уже в 2017 году перечень услуг расширится за счет перевозки мотоциклов, но Ростов в список станций их отправления пока не включен.

Руководитель ростовского отделения международного клуба мотопутешественников Boomerang Алексей Кислица считает, что цена услуги с учетом сезонных пробок на пути к побережью многим может показаться привлекательной:

— Автомобилисты могут добраться до побережья быстрее и дешевле. Для мототуристов предложение будет более актуально при перевозке на расстояние более пяти тысяч километров. Сейчас многие, отправляясь, например, из Центральной России за Урал или с Дальнего Востока в западную часть страны, пользуются услугами транспортных компаний. Если «РЖД» сохранит заявленные тарифы и уровень сервиса, то этот вариант будет привлекателен.

Просмотров: 7091

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать