г. Ростов-на-Дону
27 января 2022 08:50:13

Машину сдаем в багаж

С 28 декабря в составе поезда Ростов — Адлер появится специализированный вагон-автомобилевоз.

Одновременно в нем могут размещаться от трех до пяти авто. Стоимость перевозки автомобиля зависит от его веса, количества пассажиров, следующих в поезде, типа вагона и покупки билета в направлении туда и обратно. Минимальная стоимость составляет 3669,1 рубля, а максимальная — 11218,5 рубля. К примеру, если путешествовать в одиночку с малолитражкой, провоз машины обойдется почти в шесть тысяч руб­лей, и практически за те же деньги можно провезти кроссовер, если его сопровождают пять человек в качестве пассажиров поезда. Если планы изменились, то до окончания времени погрузки можно сдать билет с полным возвратом средств, а если машина уже в вагоне, то отдадут ее только на станции прибытия. В Ростове машину примут на привокзальной площади по описи и погрузят в вагон, оснащенный охранной и пожарной сигнализацией. Если по какой-либо причине владелец не заберет авто по прибытии в Адлер, его поместят на платную стоянку.

Экспериментом перевозку автомобилей назвать сложно: услуга появилась в 2013 году и ею уже воспользовались более 10 тысяч автовладельцев. В АО «Федеральная пас­сажирская компания» в лице Севе­ро-Кавказского филиала пока не прогнозируют массового спроса, но готовы использовать все мощности для обслуживания отправителей. Уже в 2017 году перечень услуг расширится за счет перевозки мотоциклов, но Ростов в список станций их отправления пока не включен.

Руководитель ростовского отделения международного клуба мотопутешественников Boomerang Алексей Кислица считает, что цена услуги с учетом сезонных пробок на пути к побережью многим может показаться привлекательной:

— Автомобилисты могут добраться до побережья быстрее и дешевле. Для мототуристов предложение будет более актуально при перевозке на расстояние более пяти тысяч километров. Сейчас многие, отправляясь, например, из Центральной России за Урал или с Дальнего Востока в западную часть страны, пользуются услугами транспортных компаний. Если «РЖД» сохранит заявленные тарифы и уровень сервиса, то этот вариант будет привлекателен.

Просмотров: 8273

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Сейчас застройщик, группа компаний «ЮгСтройИнвест», завершает устройство фасада здания, ведет внутреннюю отделку, электромонтажные и сантехнические работы. После открытия в новом детском учреждении заработает уникальная для Ростова младенческая группа.
В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».