г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 19:09:10

«Сушить» фотографии будут в воскресенье

16 октября в «Креативном пространстве» ждут фотографов и ценителей отпечатанных снимков. Там пройдет «ФотоСушка» — своеобразная открытая выставка, где любой может не только показать свои работы и посмотреть чужие, но и унести понравившиеся с собой.

«Сушка» — международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге еще в 2011 году. «Сушки» фотографий уже проходили в более чем 100 городах России и мира и собрали более 45 тысяч участников. 

Со временем разовые акции переросли в настоящее фотодвижение, объединяющее любителей фотографии по всему миру. Своим названием проект обязан уже забытому способу просушивания напечатанных в домашних условиях фотоснимков — фотолаборатории, как правило, устраивали в ванной, а снимки развешивали на веревках для белья. Идеология проекта строится на идее свободного творчества, не ограниченного тематикой, критикой или цензурой.

Посмотреть на работы участников «Сушки» может любой желающий, но гораздо интереснее принимать участие самому. Для этого нужно прийти на выставку и повесить свои напечатанные работы на веревках с помощью прищепок. 

В обмен на свои фотографии можно забрать любые другие. Важно соблюдать принцип — сколько повесил — столько и можно забрать. Свои фотографии принято подписывать и оставлять на обороте координаты для связи или необычное послание ее будущему обладателю.

Просмотров: 3809

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать